В Центральной библиотеке лакомились блинами и пели частушки

Масленица – один из самых любимых праздников русского народа, самый весёлый, разгульный, старинный славянский праздник проводов зимы. Вот и решили библиотекари Центральной библиотеки им С.С. Наровчатова, в масленичную неделю , а точнее сказать 4 марта читателям настроение поднять и самим повеселиться!

 Гостями этого вкусного фольклорного праздника стали наши постоянные читатели и члены клуба “Девчата”, подготовившие к мероприятию замечательную выставку народно – прикладного творчества «Весенний перезвон талантов». Сначала вспомнили все обряды и обычаи праздника, используя электронную презентацию рассказали о днях масленичной недели, как наши предки праздновали и шутили на Масленицу, какие молодецкие были забавы.

Гости библиотеки с удовольствием играли, отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки о Масленице и блинах. Кроме этого, все присутствующие с удовольствием послушали рассказы Зощенко “Веселая масленица” и Госман «Вот это была масленица». Были конкурсы, шутки, забавы, звучали задорные песни и частушки. Но какая же масленица без блинов?

Гости праздника угощались пышными блинами и сладостями, запивая их горячим ароматным чаем, ведя при этом задушевные беседы!

Поделиться в: