Жителю города Хвалынска предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления

Как сообщает Следственный комитет по Саратовской области

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 67-летнего жителя города Хвалынск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

По данным следствия, 23 января 2022 года в дневное время 67-летний мужчина находился по адресу своего места жительства, расположенного на улице Советской города Хвалынска Саратовской области. В указанное время к нему в жилище пришел ранее незнакомый ему 51-летний мужчина, который продемонстрировав находящуюся у него в руках бутылку водки, предложил ее совместно распить. На данное предложение хозяин домовладения ответил согласием. Разместившись в помещении кухни, мужчины принялись употреблять спиртные напитки. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 51-летний мужчина начал оскорблять хозяина дома словами грубой нецензурной брани, а также намахнулся на него рукой, желая ударить по лицу. Данный факт разозлил 67-летнего мужчину, и он предложил оппоненту выйти в коридор, чтобы там разрешить конфликт. Находясь в помещении коридора и вооружившись топором, 67-летний злоумышленник нанес потерпевшему не менее двух ударов топором в область головы. В результате полученных телесных повреждений, потерпевший скончался на месте происшествия. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала рубленая рана головы. 

Следователем СК 67-летний подозреваемый задержан. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в инкриминируемом деянии он признал и раскаялся в содеянном. 

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. 

Расследование уголовного дела продолжается. 


Поделиться в: