По-немецки и по-английски

В хвалынской школе №3 состоялся районный фестиваль народного творчества стран изучаемых языков.
Восемнадцатого апреля в стенах школы разговаривали преимущественно по-немецки и по-английски.
Это ребята из трёх школ города, православной гимназии, школ Алексеевки, Северного, Апалихи и Старой Лебежайки собрались на фестиваль стран, языки которых они изучают в рамках школьной программы.
Ведущие фестиваля подчеркнули: знание иностранного, а зачастую и нескольких иностранных языков сегодня – жизненная необходимость. Без этого современный человек не может считать себя до конца образованным. Именно изучение языков открывает перед человеком двери в интереснейший, познавательный, обогащающий мир другой страны, другой культуры.
В Хвалынском районе школьники изучают два языка – немецкий и английский. Поэтому фестиваль проходил в форме виртуального путешествия по Германии, Великобритании и США. Ребята-участники представили двадцать пять различных номеров.
В номинации «Декламация стихотворения на иностранном языке» среди учащихся 2-4 классов победу одержали ребята из 3 «б» класса школы № 3 со сценкой «Дом, который построил Джек». У учащихся 5-9 классов победила Лилия Назимова из 7 «б» класса школы №1 с произведением «Сумерки» Байрона.
В номинации «Песня на иностранном языке» первое место заняли ученица 7 «б» класса школы №1 Настя Цепцова, исполнившая вокальную композицию Стива Уандера «Я позвонил, чтобы сказать…», и девятиклассницы школы №3 Настя Гусева, Ариана Павлова, Снежана Захарова с песней «Когда я была маленькая».
В номинации «Инсценировка литературного произведения на иностранном языке» жюри отметило всех четырёх участников. Трое из них – творческие группы учащихся школы №3. Это ребята из 4 «б» класса со сценкой «Перчатки», учащиеся 5 «б» класса с инсценировкой по Киплингу, а также учащиеся 6 «а» класса со сценкой из «Алисы в стране чудес» Кэрролла. Ещё одно призовое место досталось ученикам 8 и 9 классов школы Старой Лебежайки, которые представили инсценировку по произведению Майн Рида.
Ученицы школы села Апалиха Вади Юмаева, Камилла Кулиева и Елена Шевелёва взяли реванш со своим ирландским танцем в номинации «Танцы народов стран изучаемых языков». А учащиеся 6-9 классов третьей школы заработали призовое место в номинации «Традиции и обычаи стран изучаемых языков: видеоролики».
Марина Неверова

Поделиться в: