СЕЛЬСКИЙ ЖИТЕЛЬ ПОГИБ НА ПОЖАРЕ

14 марта в селе Старая Яблонка произошло возгорание частного дома, на тушение которого из Хвалынска прибыли два пожарных расчёта.

 Подробности происшествия прокомментировал нашему изданию заместитель начальника ПСЧ-63 по охране города Хвалынска Иван НАУМОВ.

 Сигнал о возгорании частного дома на улице Вишнёвая поступил в 13.20. Прибывшие пожарные расчёты потушили пожар. Во время осмотра наполовину сгоревшего помещения был обнаружен труп 62-летнего мужчины. Причина пожара устанавливается. Проводится проверка.

Иван Наумов также напомнил хвалынчанам о мерах противопожарной профилактики, которые необходимо соблюдать: регулярно проверять исправность электрохозяйства, конструкций печного и газового отопления. В весенний период (из-за обилия конденсата) такие меры имеют особую актуальность.
Безопасная эксплуатация во многом зависит технического состояния электрооборудования, электроустановок и приборов.

 Дополнительная токовая нагрузка на контактные соединения приводит к перегреву не только самих контактов (штепсельной вилки), но и проводника электрического тока по всей его длине, что в дальнейшем приводит к возникновению пожара либо от самих приборов (их конструктивных элементов), либо от близлежащих сгораемых материалов.

Поделиться в: