«ТУРИАДА» ВЫШЛА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

В пресс-центре Правительства области состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада 2022». В мероприятии приняли участие заместитель министра молодёжной политики и спорта области Ангелина Беловицкая, председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская, руководитель делегации саратовской области Софья Самолина и многократный участник спортивно-туристского лагеря, мастер спорта по спортивному ориентированию Ульяна Сухоловская.

Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада» пройдёт с 17 по 21 мая на территории горнолыжного курорта «Хвалынский». Программа Лагеря состоит из двух блоков – спортивной программы и конкурсно-познавательной части.

«В нынешнем году Лагерь пройдёт в девятый раз. Для нашего региона он стал уже традиционным, но очень ожидаемым молодёжью мероприятием», – рассказала заместитель министра молодёжной политики и спорта области Ангелина Беловицкая. «Участники «Туриады» – команды-победители региональных турслётов, студенты вузов, спортсмены, тренеры – всего более 700 человек.
На сегодняшний день к участию в Лагере заявлены 524 человека, 335 из них спортсмены, – уточнила Беловицкая. – Кстати, в этом году впервые Лагерь примет иностранную команду. Это девять спортсменов из Республики Узбекистан. В настоящее время идёт проработка организационных вопросов участия в мероприятии узбекской делегации. Также к работе на «Туриаде» готовятся волонтёры из Саратова и Хвалынска».

Виктория Бородянская рассказала о культурно-познавательной программе Лагеря: «Участников «Туриады» традиционно ждут пять конкурсов по туризму, – сообщила председатель комитета по туризму области. – В их числе конкурсы туристских презентаций регионов ПФО, авторской песни «Музыка сердец», знаний о туризме, а ещё непростой видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», конкурс «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО». Впервые в истории «Туриады» победители последнего конкурса получат грант в размере 400 тысяч рублей на организацию медиа-тура по разработанному маршруту. Его участниками станут блогеры ПФО. По итогам ими будет создан авторский контент о туристической привлекательности регионов округа».

Руководитель саратовской делегации Софья Самолина призналась, что подготовка нашей команды к участию в «Туриаде» началась два месяца назад. «За это время мы стали сплочённой семьёй. Наш настрой – только на победу, мы не хотим подводить регион. Перед командой стоит сложная задача – четвёртый год подряд стать первыми, и мы постараемся её выполнить».

Мастер спорта по спортивному ориентированию Ульяна Сухоловская – многократный участник проекта, в этом году в Лагере будет судьёй соревнований. Однако изменение статуса никак не меняет её отношения к мероприятию: «Поехать на «Туриаду» в любом качестве – это здорово. На «Туриаду» хочется возвращаться, здесь очень интересно! С нетерпением ждём старта соревнований».

Напомним, спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В этом году Игорь Комаров станет почётным гостем на церемонии закрытия Лагеря 20 мая. 

Поделиться в: