Хвалынские новости с 17 по 23 октября

4 новорождённых, 8 смертей, 1 брак и 1 развод зарегистрированы Хвалынским отделом ЗАГС с 17 по 23 октября.
НА ПОЛЯХ РАЙОНА
Уборка подсолнечника
Сельхозтоваропроизводители Хвалынского района продолжают уборку подсолнечника. По состоянию на 23 октября обмолот проведён на площади 14,6 тыс.га или 65% от плана, при средней урожайности 14,4 ц/га. Валовой сбор составляет 21 тыс. тонн. Многие хозяйства закончили уборку полностью.
Продолжаются работы по вспашке зяби, всего вспахано 43,5 тыс. га или 99%, в т. ч. чистых паров 4,3 тыс.га.
Наш корр.
Криминальная хроника
Не то заказывал
Хвалынский клиент одного из интернет-магазинов обратился с заявлением в полицию о мошенничестве. Мужчина заказал видеокамеру и оплатил покупку, а получил грибницу для домашнего выращивания грибов. Ведётся следствие.
Попался!
В минувший четверг в районе села Апалиха был задержан местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина уже задерживался за аналогичные правонарушения. Проводится проверка.
Чрезвычайные происшествия
Печка подвела
В воскресенье, 20 октября, загорелся принадлежащий частному лицу сарай, находящийся во дворе дома №79 на ул. Ленина. Площадь возгорания составила 32 кв. метра. По предварительным данным причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.
Долг погашен
Как сообщает сайт прокуратуры Саратовской области, ООО ПМК «Подземгазстрой», имевшее задолженность по заработной плате перед работниками за май 2017 года, погасило её после вмешательства прокуратуры Хвалынского района. Погашена задолженность в размере 338 тысяч рублей перед 15 сотрудниками.

Поделиться в: