Я тебя знаю – Хвалынск

Частенько, уезжая путешествовать, мы посещаем различного рода экскурсии, чтобы лучше узнать то место, где мы находимся. А что мы знаем о своём городе? Об истории домов, мимо которых каждый день спешим на работу, живём по соседству. И кто эти люди, которые их когда-то построили?
В последние тёплые деньки осени фонд «Сосновый остров» организовал бесплатные пешеходные экскурсии по маршруту расположения памятников деревянного зодчества Хвалынска. У жителей города была уникальная возможность узнать об особенностях деревянной архитектуры. Это объекты Том Сойер Феста: гранатовый, изумрудный, бирюзовый дома, хвалынские крылечки, история Владимира Васильевича Суслова и посещение дома, где он жил, особняки улицы Советской и много-много очень ценной исторической информации. Ведь экскурсию проводила научный сотрудник Хвалынского краеведческого музея Лидия Егоровна Сетежева.

Это было интересно и познавательно, я столько ходила мимо этого «Дома с берегинями» и никогда не задумывалась, зачем они нужны, – поделилась впечатлениями от экскурсии Валентина Ефимовна Смирнова. – Связь Хвалынска с Сусловым, с Медемом – это удивительное переплетение людей и судеб… Ранее Союз пенсионеров выступал с такой идеей, и, благодаря Леониду Геннадьевичу Егорычеву, такие экскурсии проходили по центральной и южной частям города. На будущее нам бы хотелось охватить и северную часть. Знать свой город – это даже не любопытство, это обязанность.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Наш корр.

Поделиться в: