Собственниками памятника культуры исполнены требования прокурора города Хвалынска

Прокуратурой города Хвалынска проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории г.Хвалынска расположено нежилое здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения — «Здание типографии Голомштока, 1914 г.».

Данный объект включен в перечень объектов культурного наследия в 1971 году.

Вместе с тем, собственники указанного здания обязанность по установке информационной надписи и обозначения на объект культурного наследия не исполнили.

Указанные факты свидетельствовали о ненадлежащем контроле за сохранностью объекта культурного наследия, находящегося в собственности.

Прокуратурой города в целях устранения нарушений в Вольский районный суд направлялось исковое заявление о возложении обязанности на собственников здания провести мероприятия по сохранению объекта культурного наследия путем обеспечения наличия на объекте культурного наследия регионального значения «Здание типографии Голомштока, 1914 г.», информационной надписи.

Судом требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

Принятыми мерами прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены. На объекте культурного наследия установлена табличка с информацией о памятнике культуры.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *