«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших»

3 декабря указом Президента объявлен как День Неизвестного солдата.

Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Накануне, 30 ноября 2018 года в клубе ГБПОУ СО «Хвалынский агропромышленный лицей» прошло общелицейное мероприятие, посвященное этой памятной дате. Были приглашены учащиеся школы №2 г.Хвалынска. Для ребят выступил зам.директора по учебно-воспитательной работе Демин И.А., рассказав об истории возникновения памятника солдатам, сражавшихся  и погибших под Москвой. В рамках проекта МБУ «Центр «Набат» «Музей на колесах» в лицей приезжала передвижная экспозиция музея «Боевой Славы». Для студентов и учащихся школы работники центра «Набат» продемонстрировали экспонаты времен Великой Отечественной войны, рассказали о своей работе по поиску погибших бойцов Красной армии.

Присутствующие были очень заинтересованы и впечатлены увиденным. Многие захотели вступить в ряды «поисковиков». Зам.директора по УВР обрадовал ребят, сообщив, что на основании решения Правления СПО «Искатель» приказом №88 от 22.11.2018 г. принят в состав СПО «Искатель» отряд ГБПОУ СО «Хвалынский агропромышленный лицей». Назван отряд в честь нашего земляка, ныне живущего Героя Советского Союза Платонова Г.Ф. Командир отряда Демин И.А.

По окончании мероприятия директор лицея Дементьев С.В. выразил слова признательности приехавшим ребятам центра «Набат» за активную плодотворную работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения и вручил «Благодарность».

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *