Прокуратура города Хвалынска направила в суд уголовное дело по факту хищения газа на сумму более 8,8 миллионов рублей

Прокуратура города Хвалынска направила в суд уголовное дело по обвинению уроженца г. Сызрани Самарской области, 1975 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из газопровода, в особо крупном размере). 

Установлено, что в период с 9 июня до 1 октября 2017 года у руководителя МУМП «Возрожденческое», 1966 год рождения, (в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его смертью) и сотрудника указанного предприятия возник преступный умысел на тайное хищение газа путем несанкционированной врезки в подземный внутрипоселковый газопровод, проходящий в пос. Возрождение Хвалынского района. 

Подельники с целью создания видимости работы котельной на жидком топливе и сокрытия факта хищения газа приняли меры к оборудованию установленных внутри котельной отопительных газовых котлов горелками для сжигания жидкого топлива (мазута). 

После чего, с целью личного обогащения обеспечили подачу газа к газовым горелкам котлов, установленных в котельной МУМП «Возрожденческое». В период с 15 октября 2017 года по 13 марта 2018 года они совершили тайное хищение газа на общую сумму более 8, 8 млн. рублей. 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал.

Поделиться в: