«Старый дом»

26 января в Хвалынске на углу улиц Революционной и Коммунистической открылся туристический информационный центр «Старый дом»

Идея создания турцентра принадлежит семье Алёшиных. Чуть более четырёх лет назад Павел и Валентина переехали в Хвалынск из шумного, суетного Энгельса. Старинный уютный городок на берегу Волги вдохновил семью на этот, можно сказать, смелый проект.

Основная задача туристического информационного центра, — рассказывает Павел Алёшин, — состоит в том, чтобы любой желающий смог прийти к нам и получить все необходимые сведения. Узнать всё обо всём: какие культурные или спортивные мероприятия будут проходить в Хвалынске в ближайшее время, где приобрести местные сувениры, арендовать транспорт, гостиницу или дом, покушать, посмотреть кино и так далее.

По словам Павла Алёшина, в настоящий момент идёт работа по формированию информационной базы о деятельности местных мастеров, объектах недвижимости для аренды, всевозможных услугах (массаж, баня, косметические и стоматологические услуги), туристических маршрутах и прочее. Поэтому заявить о себе может любой, кто хоть как-то соприкасается с туристической тематикой. В «Старом Доме» можно приобрести продукцию местных производителей по доступным ценам: соки, мёд, пироги, пряники, молочную продукцию, пастилу из знаменитых хвалынских яблок. Всё местное – в одном месте.

Проект «Старый Дом» не ограничивается рамками узкой направленности. — У нас множество задумок, — продолжает Павел Алёшин. — Мы называем наш дом открытым пространством для думающих и делающих людей. Здесь уже проходят мастер-классы, работает игротека с настольными играми, за беседой с друзьями можно выпить чашку кофе, обсудить возникшие идеи. В перспективе у нас будут — выставки, творческие, литературные и музыкальные вечера, хотелось бы видеть в нашей гостиной чтецов, музыкантов, художников, актёров. А по большому счёту объединить людей, которые заинтересованы в созидательном творчестве. Людей, которые не сокрушаются по поводу того, как всё вокруг плохо, а делают так, чтобы было хорошо.

Поделиться в: