В помощь хвалынским медикам

Как рассказал редакции главный врач районной больницы им. Бржозовского Илья Швец, инициатива помощи принадлежит депутату саратовской областной Думы Алексею Наумову. Он выделил на покупку нового медоборудования 200 000 рублей из своего депутатского фонда. Благодаря этому больница приобрела пять наименований нового медоборудования и распределила в кабинеты специалистов.

Во-первых, это три профессиональных многофункциональных аппарата АЛМАГ для физиотерапевтического кабинета поликлиники. По словам Ильи Вадимовича, физиотерапия пользуется большим спросом у пациентов старшего поколения и довольно эффективна вкупе с основным лечением.

В женской консультации установлен новый фетальный монитор, необходимый при наблюдении за состоянием и развитием плода и самой будущей мамочки. Ещё одно приобретение — пять пульсоксиметров для определения содержания количества кислорода в организме пациента. Простой, надевающийся на палец руки прибор, используется на терапевтических приёмах, в частности, при подозрении на пневмонию. С его помощью врач может установить, есть ли у больного дыхательная недостаточность.

Районная больница закупила три негатоскопа. Этот медицинский прибор, отличающийся мощной интенсивностью света, позволит врачу-диагносту лучше рассмотреть рентгеновский снимок (плёнку), а значит поставить более точный диагноз. А ещё в арсенале нового медоборудования больницы — пять гигрометров для измерения влажности воздуха. — Мы практически ежегодно покупаем для больницы что-то новое, — рассказывает Илья Швец. — В последний раз спонсорская помощь районной больнице оказывалась в 2013 году.

Хотелось бы поблагодарить депутата Алексея Наумова, его поддержка очень кстати.

Поделиться в: