В Саратовской области продолжается реализация механизма льготного кредитования

Межведомственной рабочей группой «Реализация механизма льготного кредитования» минсельхоза области согласованы и направлены в Минсельхоз России 215 заявок на сумму кредитных средств 4,9 млрд рублей, в том числе: 

* по краткосрочным кредитам — 187 заявок сумма кредитных средств 4,4 млрд. рублей на сумму субсидий 223,4 млн рублей или 91 % от объема утвержденного лимита, из них по малым формам хозяйствования – 130 заявок на сумму кредитов 925 млн рублей с суммой субсидии – 49 млн рублей. Остаток лимитов только на молочное скотоводство – 21,5 млн рублей субсидий. 
* по инвестиционным кредитам на приобретение техники — 28 заявок сумму кредитных средств 530 млн рублей, из них по малым формам хозяйствования – 20 заявок на сумму кредитов 97,4 млн рублей. 

В связи со значительным превышением объема поступивших от банков в минсельхоз области реестров согласование заявок по краткосрочным кредитам на развитие растениеводство и малых форм хозяйствования осуществлялось в равном процентном соотношении по всем представленным заявкам. 

В Минсельхоз России направлена информация о дополнительной потребности в субсидиях на краткосрочное кредитование. 

Работа по реализации механизма льготного кредитования продолжается. В настоящее время уполномоченными банками активно осуществляется прием документов на льготное кредитование заемщиков на приобретение сельскохозяйственной техники, уделяя внимание в первоочередном порядке заемщикам, относящимся к малым формам хозяйствования».

Поделиться в: