Береги самое дорогое

По итогам двух месяцев 2019 года на территории Саратовской области зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, при которых 39 детей получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб. 

Наиболее остро стоит вопрос о дорожном травматизме с участием детей-пассажиров. 

За два месяца 2019 года на территории области зарегистрировано 21 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 21 ребенок были травмированы, 1 — погиб, в трех случаях дети перевозились с нарушением правил перевозки несовершеннолетних. Рост количества ДТП с участие несовершеннолетних пассажиров наблюдается на территории Вольского, Марксовского, Пугачевского, Балаковского, Хвалынского, Ершовского и Калинского районов. 

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения и выявления нарушений водителями автотранспортных средств, правил перевозки детей-пассажиров в период с 12 по 16 марта 2019 года на территории Вольского, Марксовского, Пугачевского, Балаковского, Хвалынского, Ершовского и Калинского районов Саратовской области сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Береги самое дорогое». 

Напоминаем, что за нарушение Правил перевозки детей-пассажиров водитель будет привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (штраф 3000 рублей). 

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Поделиться в: