Лесхозам — новая техника

Лесохозяйственные учреждения Саратовской области впервые за последнее десятилетие получат новую специализированную технику и оборудование благодаря реализации национального проекта «Экология», инициированном Президентом России Владимиром Путиным.
В рамках выполнения Соглашения о реализации регионального проекта «Сохранение лесов», заключённого в соответствии с национальным проектом «Экология» между минприроды области и Федеральным агентством лесного хозяйства, в ближайшие три года из федерального бюджета поступит 345,5 миллионов рублей. В текущем году Саратовской области уже выделено порядка 114 млн. рублей. Из них на мероприятия по лесовосстановлению направлено 18,9 млн. рублей. Кроме того, предусмотрено доукомплектование лесохозяйственных учреждений области лесохозяйственной и лесопожарной техникой на сумму 95 млн. рублей. Закупленные 24 малых лесопатрульных комплекса на базе автомобиля УАЗ, 30 колёсных тракторов, один бульдозер с комплектом навесного оборудования и один седельный тягач для перевозки бульдозера, а также 10 единиц оборудования будут переданы в лесохозяйственные учреждения области уже в этом году.
«Лесной фонд Саратовской области занимает 670,6 тысяч га, что составляет всего 6,3% от ее общей территории. В силу того, что наша область считается малолесным регионом, вопросы защиты и воспроизводства лесов являются для нас приоритетными. Приобретение новой специализированной техники позволит повысить качество лесовосстановления и технического уровня лесохозяйственных работ, скорость реагирования лесопожарных служб и, как следствие, снижение ущерба от лесных пожаров. Мероприятия в рамках нацпроекта дают нашим профильным учреждениям эффективно выполнить все поставленные задачи», – отметил министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *