Восстановление родства с городом…

23 августа в г.Хвалынске Саратовской области пройдет Первый съезд потомков известных в прошлом горожан. Потомки дворян, купцов, мещан, интеллигенции и духовенства впервые соберутся под крышей Хвалынского краеведческого музея, где расскажут о судьбах своего рода, историю  своих семей после события революции 1917 г. Гости увидят на выставке сохранившиеся в фондах музея предметы и документы, связанные с их фамилиями.

1917 год разделил историю и судьбу России на до и после. Трагические события привели к сложным миграционным процессам. Люди были вынуждены спасаться, оставляя свои предприятия и родовые дома, скрывать происхождения, порывать с прошлым. Но память о чудесном городе с «яблоневым ароматом», Волгой и островом, передавалась из поколения в поколение. Хвалынск – родовое гнездо, место, где встречаются прошлое и настоящее, где воссоединяется прерванная история, куда возвращается память и смыслы.

Сотрудники Хвалынского краеведческого музея и фонда «Сосновый остров» обращаются ко всем, кто связан с Хвалынском, с теми, чья судьба связана с городом. Пора собирать камни и людей, которые хранят память о своих семьях, стремятся восстановить родство с городом, где уцелели их отчие дома.

8 (84595) 2-19-08 (контактное лицо – Капитанова Оксана Андреевна)

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *