Хвалынская городская прокуратура сообщает о состоянии преступности на территории района

Прокуратурой города Хвалынска проанализированы состояние преступности на территории Хвалынского района.

Так, в результате принятых прокуратурой города мер координационного характера за 6 месяцев 2019 года на территории района снизилось число зарегистрированных преступлений со 108 до 105 или на 2,8 %.

На 8,3 % снизилось количество совершенных квартирных краж.

Необходимо отметить, что в анализируемом периоде не зарегистрировано ни одного угона транспортных средств, поджогов разбоев, убийств.

В результате координирующей роли Хвалынского городской прокуратуры активизирована работа правоохранительных органов по профилактике рецидивной преступности и выявлению преступлений, предупреждающих тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, предусмотренных ст.ст. 115, 119 УК РФ и др., в результате чего наблюдается снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах, снижение таких преступлений составило 8,3%. Снизилось количество совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения на 6,5 %, ранее судимыми 21,6%.

В дальнейшем прокуратура города продолжит осуществление надзора в рассматриваемой сфере правоотношений и будет принимать меры координационного характера и прокурорского реагирования для укрепления законности, в том числе в целях снижения уровня преступности и повышения раскрываемости совершенных преступлений.

  Хвалынский городской прокурор старший советник юстиции  С.А. Паршин

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *