Сегодня на улице Революционной прошел праздник — закрытие фестиваля Том Сойер Фест

«Дом с берегинями» восстановлен и сияет белым кружевом и лазурным бочком, заявляя о своей актуальности и органичности в маленьком купеческом городке. В нем нет ничего инородного, вычурного и безвкусного, он просто часть Хвалынска, маленькая часть его истории, которую удалось сохранить.

Отпраздновать такое событие пришло множество гостей, к стати сказать пришли они не с пустыми руками, а с песнями, танцами и хорошим настроением. Алексей Наумов рассказал об истории Хвалынской резьбы и о том, что означают резные элементы. Волонтеры — трудяги, любовались продуктом своего труда и наслаждались концертом. А хозяин был просто счастлив…

По традиции директор фонда «Сосновый остров» Галина Заседателева накормила всех румяными пирожками и напоила душистым чаем, а самые активные участники получили благодарственные письма фонда. И всё получилось так, как и должно быть, когда люди объединяются, чтобы совершить что-то хорошее и доброе. Ведь мы знаем с самого детства — добро всегда побеждает. Фестиваль проходил при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Центр культурных стратегий и проектного управления» (РОСКУЛЬТПРОЕКТ) и с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного Фондом президентских грантов.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *