В Хвалынске осудили двух местных жителей, ограбивших магазин ради алкоголя

Прокуратурой города Хвалынска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух 20-летних местных жителей.

Их признали виновными в преступлении по части второй статьи 158 Уголовного кодекса (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры. 

По сообщениям ведомства известно, что в ночь с 26 на 27 мая 2019 года двое молодых людей распивали алкоголь, но в какой-то момент к ним пришла идея — ограбить магазин, который располагался на улице Ленина города Хвалынска. В этом магазине они когда-то работали, поэтому знали, что и где находится. 

«Находясь в хранилище, они сложили в пакеты около 40 бутылок различной спиртосодержащей продукции (пиво, вино, шампанское), которые принесли в свою квартиру и продолжили веселье. Утром следующего дня злоумышленников разбудили сотрудники полиции, которые в ходе осмотра помещения изъяли часть похищенного. Сумма причиненного ущерба составила 7428 рублей», — уточняют в пресс-службе областной прокуратуры. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителям города Хвалынска наказание в виде 100 часов обязательных работ каждому.

https://saroblnews.ru/news-archive/sar24-v-khvalynske-osudili-dvukh-mestnykh-zhiteley

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *