Мать двоих детей наказали за голод и разруху в доме

«Продукты питания имеются в минимальном количестве, климат в семье негативный. Женщина условия для развития и воспитания детей не создает».

В Хвалынске Саратовской области мать двоих детей ограничили в родительских правах. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 33-летняя местная жительница злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает. Жилое помещение, в котором проживают мальчики 9 и 14 лет, находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта.

«Продукты питания имеются в минимальном количестве, климат в семье негативный. Женщина условия для развития и воспитания детей не создает, длительное время семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении», — отметили в прокуратуре.

Женщина также неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ) и уголовной ответственности за кражу (часть 1 статьи 158 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (части 2 статьи 111 УК РФ).

Помимо ограничения в родительских правах судья принял решение взыскать с саратовчанки алименты на содержание несовершеннолетних. Отметим, по закону, ответчик получает шесть месяцев, чтобы переосмыслить свой образ жизни. В течение этого срока ребенок находится в специализированном учреждении.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *