Ночная погоня закончилась поимкой браконьеров

В ночь с 31 октября на 1 ноября на территории Хвалынского района Саратовской области браконьеры убили лося. Об этом сообщил комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Егеря охотничьего хозяйства в полях обнаружили внутренности, оставшиеся после разделки дикого животного. Вскоре был замечен автомобиль «Нива», водитель которого не остановился по требованию инспекторов. Начавшаяся в Хвалынском районе погоня закончилась уже под Вольском.

В автомобиле сидели двое мужчин, один из них – с карабином, на котором была срезана резьба для установки глушителя. Буквально в десяти метрах от остановленной машины глушитель был найден. Кроме того, в машине обнаружили топор со следами крови, также следы были на одежде и обуви мужчин. Примечательный факт: в «Ниве» не имелось заднего сиденья, на месте которого полы были закрыты плотной пленкой.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

В это же время инспектор комитета охотничьего хозяйства подъехал к дому одного из мужчин. Там он увидел, как родственник подозреваемого укладывает в автомобиль «Лада Приора» оружие, принадлежащее как раз мужчине из «Нивы». Позже установили, что данный гражданин уже задерживался два года назад с незарегистрированным карабином в угодьях Вольского района.

Сейчас проводятся установочные мероприятия.

Штраф за незаконную добычу самца лося составляет 240 тысяч рублей, самки – 400 тысяч рублей.

https://www.saratovnews.ru/news/2019/11/01/nochnaya-pogonya-zakonchilas-poimkoi-brakonerov/

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *