Житель Хвалынского района на почве ревности причинил знакомому тяжкий вред здоровью

Прокуратура города Хвалынска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в дневное время 6 октября 2019 года в квартире дома 28 «а» по улице Льва Толстого города Хвалынска в ходе распития спиртных напитков между подсудимым и 49-летним мужчиной возникла ссора, причиной которой стало активное проявление внимания к гражданской жене хозяина квартиры. В ходе конфликта мужчина нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область головы, живота и бедра. Действиями подсудимого пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя о виновности подсудимого, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *