Славится талантами посёлок Возрождение

Так уж повелось, что где есть человек, там всегда льётся песня. Поют люди как  в счастье, так и в горе.  Пели всегда, так добрая традиция пришла и в современность, зачастую на производстве создаются кружки самодеятельности. Плодом творческого запала нашей героини стал остров культуры – клуб посёлка Возрождение.

В далёком 1986 году Александра Петровна Артемьева работала на заводе « Электрофидер». Руководила художественной самодеятельностью  цеха №2, представляла своих кружковцев на различные смотры и, конечно же, всегда сама пела и во Дворце культуры, и в повседневной жизни.

Ей было 25 лет, отлаженная работа, любимая семья, двое деток,  всё для счастья есть, всё стабильно. Но проявленная кипучая  энергия не оставила выбора другой кандидатуры Алексею Николаевичу Артёмову, главе профкома посёлка. Так из размеренной понятной жизни Александра, не успев до конца осознать этот крутой разворот жизни, стала директором местного клуба. Были сомнения и желание отказаться. Был страх перед такой ответственностью: и котельная, и аппаратура, и костюмерная, да и добрая половина коллектива намного старше самого директора…

Так прошло шесть  лет. Не умеющая несерьёзно относиться к чему-либо Александра Петровна  крепла как руководитель и сформировала замечательный коллектив. «Единство коллектива – залог успеха», —  любит она повторять.

 А потом на творческом небосводе Александры Петровны вышло яркое солнце – ввели штатную единицу «художественный руководитель». И колесо концертов, творческих вечеров, участия в смотрах закрутилось! И, конечно же, усердной подготовки всего этого культурного чуда.

Александра Петровна руководила женской группой «Нежность», много родилось и в творческом союзе с Ириной Григорьевной Могучевой, руководящей хором. Они  стали применять новые творческие формы, между номерами в концерте вводили игровые моменты, общаясь со зрителями, создавали живой контакт со зрительным залом, проводили шоу, делали театрализованные постановки, мюзиклы. И это происходило во времена отсутствия фонограмм и прочего современного технического изобилия.Так,  на волне весёлого настроения проводили районные смотры.  Хотелось чего- то необычного,  и неизменно всегда сами себе поднимали планку, никогда не останавливались на достигнутом.

 Александра Петровна всегда говорила коллективу, что нужно выложиться на все сто, чтобы никогда не сожалеть,  что можно было сделать что – то лучше. И коллектив  отвечал творчеством и профессионализмом. Художник – оформитель Елена Силантьева совместно с рабочим Дворца культуры Сергеем Николаевичем Фёдоровым создают абсолютно реалистичные декорации.  Во многие творческие объединения желающих заниматься зачастую бывает больше, чем это могут позволить себе руководители кружков.

Многие жители до сих пор помнят мероприятие «миссис Возрождение», в нём принимали участие не небожительницы, а женщины с завода, швеи со станции. Как же им было приятно почувствовать себя «мисс очарованье», получить приз зрительских симпатий и почувствовать себя Женщиной.

А какие дискотеки проводили работники клуба! До 90 человек приходило на них, и дисциплину этого весёлого потока обеспечивал всего один замечательный участковый В. Г. Барышев.

Проект « Планета детства»  — уже давно известное району творческое детище Александры Петровны. У истоков жюри стояли Наталья Викторовна Кузнецова и Ирина Григорьевна Могучева, а существует он и по сей день. Как и другие проекты. Созданные Александрой Петровной проекты сейчас продолжают на более совершенном техническом уровне пришедшие в клуб новые работники и соответствуют поставленной ей высокой планке.

Совместно с библиотекарем Т. П. Репьёвской Александра Петровна делает жизнь ярче и веселее клубу «Сударушка». Женщины собираются для совместного творчества, а иногда и чаепития. К 75-летию празднования Великой Победы  готовят мероприятие «Не женщины придумали войну». В год театра беседовали об известных актёрах, ярко гуляют Широкую Масленицу, принимают участие во всех мероприятиях дома – интерната,

Как же разливается счастье по  сердцу Александры Петровны, когда концерт удаётся! Столько позитива, наверное, не даёт больше ни одна профессия. «После праздника сияет лицо», — говорит Александра Петровна. После проведения осеннего смотра самодеятельности благодарные зрители в знак любви и благодарности к коллективу произнесли тёплую речь и подарили огромный букет , а потом долго аплодировали стоя. Это методист Ольга Николаевна Лапаева, руководитель танцевального коллектива «Капелька» — Ирина Викторовна Кириллова, аккомпаниатор Василий Григорьевич Колесов, новый руководитель вокальной группы «Нежность» — Татьяна Владимировна Манаева во главе с заведующей Юлией Игоревной Мицаевой. А наша героиня сейчас руководит коллективом сольного пения «Калейдоскоп».

«Если бы жизнь началась снова, — говорит Александра Петровна, — я прожила бы её так же! Один в поле не воин,  радуюсь, что созданное мной творческое дело будет  продолжаться, ведь рядом со мной работают  талантливые люди!»

Наталья Сидорина

Александра Петровна Артемьева

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *