Можно просто следовать элементарным морально-этическим принципам и этим делать мир чуточку добрее. Ведь не так сложно уступить в общественном транспорте место человеку старше тебя, помочь найти нужную улицу, донести тяжёлые сумки. Словом, делать от души всё то, чему нас учат с детства. Елизавета Залетова не только так думает. Она так живёт.
Уже в прошлом
Когда-то давно, в 1998 году, я приехала в тихий городок на берегу Волги. Чего не хватало мне тогда в этой тихой и размеренной жизни? Наверное, привычной активности. Радоваться жизни — самое правильное решение. Уныние не мой конёк.
Сначала сменила профессию с инженерно — технической на педагогическую. Созидать и производить интересно, но для моей пылкой натуры очень скучно. Работа в сфере человек – человек оказалась более близкой мне по духу пионерско-коммунистического прошлого. Так я нашла свой замечательный коллектив неравнодушных, творческих личностей и больших профессионалов.
Жизнь – повод для улыбки
Сегодня я смело могу сказать, что счастлива в своей профессии. Каждое утро встаю с улыбкой, думая о том, что пойду на работу и буду там совершенствоваться, а потом приду домой — отдыхать, наслаждаться общением с детьми. Ложиться спать тоже стану с улыбкой и мыслью о том, что завтра ждут новые шаги, пути и дороги. Меня часто посещает мысль о том, что работать с детьми – это огромное счастье. Именно дети, а особенно подростки, умеют бескорыстно любить и своей любовью окрылять, вдохновлять и вселять уверенность. С радостью жду я общения с ними, и это общение доставляет мне удовольствие, потому что чувствую – мы нужны друг другу. Стараюсь использовать любую возможность для повышения своего образовательного уровня. А профессию полюбила за то, что делает мою жизнь ярче.
Люди, которым не всё равно
Волонтёрство – интересное занятие, которое приносит удовольствие, новые знакомства, а главное – прекрасные результаты. Самое главное — это желание помогать другим. Я очень благодарна судьбе, которая свела меня с такими удивительными людьми, как Алексей Наумов, Ирина Летягина, Елена Григорьева, Егор Покровский и Ксения Колпаченко, замечательная Галина Юрьевна Перекальская. Именно благодаря им, я снова достала из пыльного шкафа свои крылья. Спасибо им за веру и терпение, за тягу к жизни и любовь к малой Родине.

Современный мир полон несчастий и несовершенств. Волонтёрство – это не работа, за это не платят денег, это внутренняя способность людей, которым не всё равно. Добровольцы всегда активны, ответственны и инициативны. Лучшая награда для них не деньги, а счастливый взгляд тех, кому удалось помочь. Людям просто жизненно необходимо совершать добрые дела, развивать себя духовно, участвовать в различных проектах, направленных на помощь тем, кто в этом нуждается. Чувство сопричастности к чему-то новому и необычному не передать словами. Это когда ты идёшь домой после какой-нибудь акции и улыбаешься, потому что ты сегодня подарила кусочек счастья и добра другим людям. Возникает такое чувство, что это не я пришла помочь людям, а они мне.
Творите, работайте, двигайтесь в правильном направлении и будьте счастливы. Мы сами творцы своей судьбы, и ничто не может нам помешать смело двигаться к достижению поставленных целей.

Наталья Сидорина

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *