Семья – это начало начал, источник любви, поддержки и преданности. В лоне домашнего очага мы обретаем радость отцовства и материнства, набираемся опыта у старших поколений. Мудрость седой старости и азарт безмятежной молодости, ощущение крепкого тыла и поддержки близких – всё это семья, дом. И в этой статье мы хотим от лица многодетной семьи Аканаевых Павла Васильевича и Людмилы Николаевны поздравить всех причастных с Международным днём семьи.

Расскажите, пожалуйста, о своей семье, откуда идут истоки многодетности?
Крепкая, дружная семья – это великое счастье. Хотя и говорят, что браки заключаются на небесах, семью строят обычные люди, пытаясь понять, поддержать, а главное любить и уважать друг друга. Я сама из многодетной семьи.
Родилась в республике Марий Эл, в городе на правом берегу Волги, Козьмодемьянск. Нас в семье пятеро: три девочки и два мальчика. Муж тоже из многодетной семьи, их шесть братьев и сестра. Понятно, что у нас не могло быть иначе. Мы очень любим детей. Живём, как все обычные семьи, дружно. Стараемся помогать друг другу, поддерживать. Праздники по возможности отмечаем дома, всей семьёй.
Старшая дочка Алёна уехала, она учится в Саратовском педагогическом колледже. Профессию выбрала значимую, полезную для общества — она будет спасателем МЧС. Вторая доченька, Яночка, учится в школе во втором классе. Сын Костя в этом году пойдёт в первый класс. Самой младшенькой, Нике, семь месяцев. Муж работает машинистом в РЖД.

Многие боятся иметь много детей, потому что подведут финансы и силы. Где вы черпаете вдохновение?

Я всегда мечтала иметь большую семью, потому что без детей не вижу смысла в жизни. Нам нравится, когда по дому бегают и резвятся. Слыша радостные детские голоса, мы счастливы. Есть такая пословица : «Если в молодости дом не наполнен детским смехом, то в старости он наполнен отчаяньем». С мужем познакомились в 1995 году. Секрет нашей семейной жизни прост – нужно уметь слушать и слышать друг друга. Все вопросы решаем совместно, идём на компромиссы.
-Вы работаете воспитателем в детском саду. Как Вы пришли к этой профессии?
-Сейчас нахожусь в декретном отпуске, но уже очень соскучилась по своим ребятишкам. Это ведь тоже своего рода семья.
Когда мы приехали в Хвалынск, вакансий в детском саду не было. Какое-то время работала специалистом в соцзащите, но мне намного интереснее живое общение с детьми, их непосредственность. Когда появилась вакансия, с удовольствием приступила к работе.
Мне очень нравится выстраивать с родителями сов-местную работу по развитию и воспитанию ребёнка. Станет ли он достойным человеком, во многом зависит от семьи. Родители должны стремиться к тому, чтобы привить детям правильные ценности. От этого добрее и чище станет наше общество.
Мы не коренные жители Хвалынска, но очень полюбили город. Волга, бескрайние поля, лес – великолепные панорамы. Хочу пожелать всем семьям добра и покоя, мира и понимания, здоровья и благополучия, спокойствия и достатка, душевного богатства и большого человеческого счастья, согласия в доме и любящих, отзывчивых детей! Пусть всегда рядом будут близкие Вам люди, Ваша семья!

Наталья Сидорина

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *