«Прокуратурой города Хвалынска выявлены нарушения при обеспечении питания детей в образовательных учреждениях района»

Прокуратурой города Хвалынска проведена проверка об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе проведенной проверки установлено, что МАДОУ детский сад «Светлячок» не предоставлены сопроводительные документы на сыр, свежемороженую рыбу, мясо птицы.

Кроме того, на складе детского сада выявлены продукты (кисель  и напиток кофейный растворимый) с просроченным сроком годности.

Со стороны МОУ СОШ № 3 г. Хвалынска допущены нарушения в части условий хранения пищевых продуктов. Так, молоко хранилось при температуре               -4°С при допустимой температуре 3±2 °С.

Также установлено, что на сухофруктах и горохе отсутствовала информация (маркировочный ярлык) о продукте, сроке годности и условиях хранения.

Руководителями образовательных организаций проверка деятельности работников пищеблока должным образом не проводилась, в связи с чем, безопасность несовершеннолетних не обеспечивалась, контроль за их питанием не осуществлялся.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении руководителей объектов образования возбуждены административные производства по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Постановлением мирового судьи руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.

В адрес учреждений внесены представления.

Прокурор города старший советник юстиции                                                                  С.А. Паршин

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *