«По протесту прокуратуры города Хвалынска отменено незаконное постановление административной комиссии»

Прокуратурой города Хвалынска проведена проверка административной комиссии Хвалынского муниципального района в части законности привлечения лиц к административной ответственности.

Установлено, что постановлением административной комиссии в январе 2020 года гражданин, являющийся работником индивидуального предпринимателя, привлечен к административной ответственности за оказание услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети (ст.1.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 №104ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовкой области»), к штрафу в размере 5 000 руб.

Вместе с тем, данный работник в свое рабочее время, торговал шашлыком, принадлежащим предпринимателю, и именно ИП, извлекая прибыль от продажи, обязан был оформить все необходимые документы для осуществления деятельности в сфере общественного питания.

На незаконное постановление административной комиссии прокуратурой города принесен протест.

Судом протест прокуратуры удовлетворен, постановление административной комиссии в отношении гражданина отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Прокурор города старший советник юстиции                                                      С.А. Паршин

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *