Не в Москву, а в Елшанку

Известное изречение Конфуция гласит: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Это крылатое выражение полностью подходит герою нашей статьи – Николаю Владимировичу Линькову, человеку не по годам цельному, твёрдо знающему, чего он хочет. А каким же ещё должен быть мужчина?

Молодо, да не зелено

Николай – человек молодой, но Колей его вряд ли кто назовёт. Он необходим, когда нужна мужская выдержка, сила и терпение. Свои прямые обязанности Николай выполняет быстро, с удовольствием. А работает наш герой санитаром в хирургическом отделении больницы имени Бржозовского, но обо всём по порядку.

Наша служба

и опасна, и трудна

Как многие смелые и живые мальчики, Николай долгое время мечтал быть военным. Пересмотрел километры тематического кино и каким-то внутренним чутьём понимал, что его интересует первая полоса боя, «в штабе писарем отсидеться», это точно не про него. Хорошая осанка нам намекает, что помимо эстетических интересов присутствовал и турник. Но госпожа Жизнь распорядилась по-своему, проблемы со здоровьем привели Николая на больничную койку, а не в стройные ряды военных. Рассказывать об этом периоде он может, кажется, часами. Но это будет рассказ о том, как его поразила больничная атмосфера, как он понял, что это его стихия и что он уже не сможет без белого халата.

Пазл сложился

Мама Николая — медицинский работник. Всю сознательную жизнь, благодаря ей, он видел и слышал о помощи человеку, приходит приболевшая соседка за советом, а уходит со словами благодарности. А прибежит к маме на работу, так видит в динамике выздоровевших людей. Не особо частые эпизоды, но на протяжении всей его жизни сделали своё подсознательное дело – Николай осознал, что его призвание — медицина. Помощь человеку, облегчение его страданий.

Не всем же быть врачами

В данный момент Николай учится на фельдшера в Сызрани. Говорит, что хочет освоить дело с самых азов, хоть его и в данный период мало чем можно напугать и удивить. Ведь некоторые пациенты бывают и буйными, но они так же нуждаются в медицинской помощи и уходе. Второй раз задала Николаю вопрос, хочет ли впоследствии стать врачом? На что он, видимо, далеко не в первый раз, задал мне встречный вопрос – почему же все должны быть врачами? Он стремится стать фельдшером, причём работать не в московской клинике, а в ФАПе, в Елшанке!

А с первого моего вопроса мы с Николаем собственно и познакомились. Я спросила его, он — альтернативник, не хочет бегать с автоматом от столба до обеда? «Нет», — коротко и твёрдо ответил он мне и чётко объяснил своё видение развития в профессии. Тренера по мотивации в тот момент бы вынули блокнот для записи его пошагового плана.

А верной спутницей, единомышленницей и коллегой Николая в том же отделении работает его любимая девушка Александра.

Про любовь

Уникальное интервью. Николай спросил меня, что же такое любовь? И пока я цитировала первую пришедшую на ум цитату, он поведал мне, что это своеобразное его тестирование сверстников — медиков. Если разговор идёт в русло «Не могу без него и прочая лирика», — Николай просто спрашивает, какой же ты медик, если не понимаешь, что это? И дальше следует небольшая лекция по биохимии, нейрофизиологии с подытоживанием, что человек – существо биосоциальное. Но при упоминании о своей возлюбленной, лицо-то его меняется и видно, что весь этот экскурс в волшебный мир импульсов и нейронов применим и к нему самому.

Можно только пожелать, чтобы их дорога была «в ногу» как со временем, так и друг с другом, а путь был светлым, ровным и вёл к счастливому будущему!

Наталья Сидорина

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *