Новости Хвалынска

1 новорождённый, 10 смертей, 4 брака (разводов нет) зарегистрированы Хвалынским отделом ЗАГС с  16 по 22 июля 2020 года.

НА ПОЛЯХ РАЙОНА

Сельхозтоваропроизводители района приступили к уборке урожая 2020 года.  По состоянию на 22 июля во всех категориях хозяйств скошено и обмолочено озимых культур на площади 5,2 тыс. га. или 33% от плана. При средней урожайности 26,9 ц/га валовой сбор составляет 13,8 тыс. тонн. Наивысшая урожайность достигнута в КФХ Явкина М.В. -63 ц/га, КФХ Масленникова Н.В. – 46,5 ц/га, КФХ Карпова А.П. – 45 ц/га, КФХ Сафонова Ю.А. – 40 ц/га, КФХ Гаранина В.П. – 40 ц/га. Более 1,0 тыс.тонн пшеницы намолотили хозяйства ООО «Апалиха», руководитель Шестеркин Г.И., КФХ Демиданов С.А., Сафонов Ю.А., Шаронов В.А.. В районе продолжается заготовка кормов.  Для поголовья скота во  всех  категориях  хозяйств заготовлено сено – 7,9 тыс. тонн 98% от плана, в т.ч. для общественного поголовья – 3,9 тыс.тонн.  Для проведения сева озимых культур под урожай 2021 года на площади 15,0 тыс.га., хозяйствам необходимо засыпать и проверить на качество семена в объеме 3,1 тыс.тонн.  Наряду с уборочными работами и заготовкой кормов в районе приступили к вспашке зяби, всего вспахано 560 га.

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

За прошедшую неделю произошло 4 ДТП, одно — с пострадавшим.

На федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград в районе п. Возрождение столкнулись два Камаза. Причина — несоблюдение дистанции. Один из водителей получил ссадины и госпитализирован.

В с. Апалиха злоумышленник проник в частный дом, выставив оконную раму, украл газовый баллон, газовую плиту, разобрал печь и забрал металл. Это всё случилось в 22.00, когда хозяев дома не было. Злоумышленник задержан, им оказался житель п. Возрождения, ранее привлекался за подобные злодеяния.

Задержан водитель за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в южной части города. Ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *