Тандем в социальном магазине

«Социальный магазин» — это низкие цены. А вот и не всегда. Социальная особенность магазина «Впрок» не только в ценовой политике. Маленький магазинчик в центре города, между аптеками, притягивает покупателей – завсегдатаев своей атмосферой. Спокойствие, доброжелательность, приветливая улыбка, грамотное обслуживание, скорость обслуживания и дружеские знаки внимания.

Сработались

Масеева Нурия Рашитовна и Батаршина Фарида Мухарямовна оказались коллегами-напарницами много лет назад. «В торговле сложно бывает сработаться, а тут у нас всё сложилось», — из беседы с Фаридой Мухарямовной. Отношения у двух женщин построены на понимании и доверии — идеальный тандем, сработались.

Всю жизнь в торговле

Так совпало, что Фарида и Нурия по образованию товароведы. У Нурии за плечами Ульяновский кооперативный техникум, У Фариды – Московский филиал советской торговли в г. Саратове.  Но по прямой специальности ни одна из них не работала. «После окончания техникума, в 1980 г., сразу встала за прилавок продавца. 13 лет проработала в специализированном хлебном магазине. За смену разгружали до тысячи буханок хлеба одного вида, по ассортименту требовалось, чтобы каждый день было тринадцать наименований хлебной продукции. За прошедшие годы приобрела опыт уличной торговли, работала в магазине «Исток», на этой точке — с 2007 года. Мне нравится моя работа», — рассказала о своём профессиональном пути Нурия Рашитовна. 

Фарида Мухарямовна практически повторила историю напарницы: «Я больше нигде не работала, кроме торговли. Горторг, «Маяк», «Исток», только один раз отходила от торгового дела — три года трудилась в пельменном цехе, в 2011 году пришла в этот магазин. Считай — всю жизнь в торговле».

Магазин

«Мы  здесь работаем по старинке, у нас можно сказать социальный магазин, все покупатели знакомые, много пожилых людей. В сетевом магазине очень часто любой из нас покупает не запланированный товар, а сюда люди идут за конкретным набором продуктов. Коллектив в хвалынских точках «Впрок» подобрался дружный, понимающий, работаем на доверии друг к другу», — размышляла Фарида Мухарямовна.

«Магазины «Впрок» есть и в других городах Саратовской области, а головной офис находится в Балаково, в какой-то степени это тоже сетевой магазин. Работы за день очень много, товар привозят по четыре раза в день, магазин не закрывается на приёмку, стараемся всё успевать: и отпускать покупателей, и принимать новую партию продуктов, бывает, что и покупатели помогают, но усталость не замечаешь, потому что атмосфера доброжелательная. У нас хорошие отношения с посетителями и коллегами на базе, руководство всегда интересуется, что нам надо, как лучше сделать, что так, что не так», — продолжала свой рассказ Нурия Рашитовна.

Отступление

Торговля – это не только экономика, это один из способов налаживать отношения через простое человеческое общение. Неслучайно даже маленькие дети часто играют в магазин. Продавец – социальная профессия. От продавца зависит,  с каким настроением покинет магазин покупатель. Героини сегодняшнего повествования не только профессиональные продавцы, но и  отзывчивые и внимательные специалисты.  Этими качествами щедро делятся с посетителями. В лице Нурии Рашитовны Масеевой и Фариды Мухарямовны Батаршиной поздравляем всех работников торговли с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, личных и производственных достижений.

Татьяна Фролова

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *