Что нам стоит дом построить

По окончании школы, как и перед многими выпускниками, перед нашей героиней  встал выбор будущей профессии. Она точно знала, что ни экономист, ни юрист, ни менеджер не находят  отклика в её душе. Ирина Бородина вместе со всеми строителями страны 9 августа будет  принимать поздравления с профессиональным праздником.

-Ирина, как Вы решили стать строителем? Что повлияло на выбор профессии?

— Моей маме попалась в руки брошюра с информацией о  строительном колледже, в котором и сама когда-то училась. Она предложила — я согласилась. В 2008 году  начала обучение по узконаправленной специальности «Водоснабжение и водоотведение». Окончила  колледж в 2011 с красным дипломом, вернулась в Хвалынск, и в этом же  году  прошла конкурс на бюджетное место  заочного отделения в Балаковский институт (БИТТУ) на специальность «Строительство зданий и сооружений».

2,5 года проработала в Хвалынском  «Водоканале», мне было интересно работать в той сфере, которой я обучалась. А в 2016 году, по окончании института,  решилась на переезд в Саратов.

-Легко ли было трудоустроиться, не было  ли сомнений в правильности выбранного пути?

— Первый год жизни в Саратове искала себя в разных сферах, в какой-то момент начала сомневаться в выборе профессии. Сложилось  так, что меня взяли без опыта работы в одну строительную  компанию, где 1,5 года я работала инженером в производственно-техническом отделе и ещё год инженером в проектном.

Компания занималась строительством наружных инженерных сетей (водоснабжение, канализация, газ). Начало моей карьеры в этой организации дало  плоды и результаты. Конечно, иногда любая работа надоедает, но, когда ты наблюдаешь за тем, как строится что-то новое,  — это всегда интересно. 

Полгода назад я сменила немного направление , сейчас также работаю инженером в строительной компании, но теперь мы строим технологические трубопроводы — нефтепроводы. Безусловно, это тоже очень интересно.

-Ирина, приносит ли Вам радость Ваша работа, так сказать, профессионально счастливы ли Вы?

-Сейчас, анализируя свою профессию, могу сказать, что мне нравится то, чем  занимаюсь. Конечно, меня радуют результаты выполненных работ. И чем изначально сложнее  дело, тем больше удовлетворение,  — улыбается наша героиня. —  Для меня это очень интересно,  каждый день узнаю что-то новое, а значит,  расту в профессиональном плане. Хотя в школе я отдавала предпочтение гуманитарным наукам.

-Ирина, то, чем Вы занимаетесь, скажем  так, не женское дело в сознании обывателя. Развейте миф.

 -В моём окружении достаточно много женщин, работающих в сфере строительства. Кто-то инженер-проектировщик, кто-то инженер-сметчик, а кто-то так же, как и я, инженер ПТО (производственно-технического отдела).  Считаю, что женщины необходимы в данной сфере, потому что здесь требуется терпение, внимательность, логическое мышление, иногда даже творческий подход и хорошее воображение. Например, в организации, где я работаю, должность самого главного начальника

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *