Эх дороги…

Как мы  знаем, в России две беды… С первой всё понятно, и сделать ничего нельзя, а вот со второй можно бороться. И иногда даже успешно. О том, как это реализуется на территории нашего района, рассказал заместитель главы администрации Хвалынского района Петров Дмитрий Евгеньевич.

— В рамках реализации муниципальной программы по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в Хвалынском муниципальном районе в 2020 году на наш район была выделена сумма порядка 9 млн 946 тыс. рублей, почти 10 млн.

Эти средства были направленны на ремонт подъезда к селу Победа от трассы Сызрань – Саратов – Волгоград и дорогу Акатная Маза – Дубовый Гай. На сегодняшний день заключены два муниципальных контракта. Общая площадь  проведенного ремонта составляет 8 тысяч 600 кв. м.  Для проведения проверки соответствия объемов и качества выполненных работ  заключен договор со специализированной организацией. 

— К нам в редакцию поступает много обращений по поводу не совсем качественного капитального ремонта дороги Акатная Маза – Дубовый Гай, ремонт осуществляется латками… Что-то тут не так?

—  На данной дороге проводился плановый ямочный ремонт. В некоторых, особо разбитых местах,  замену асфальтового покрытия делали картами, то есть небольшими участками. Всего по площади — это 5,55 тысяч кв. м. Участки по 15-20 метров на всю ширину дорог. Что касаемо подъезда к селу Победа, там сначала производили ямочный ремонт, а после положили  защитный слой асфальтового покрытия.

В этом году мы основательно сделали дорогу по маршруту автобуса № 1, а до этого каждый год производили ямочный ремонт. Также планируем до конца года установить дорожные знаки, согласно утвержденных дислокаций.  На межпоселковых дорогах нет интенсивного движения, следовательно, не такая большая нагрузка на дорожное полотно. А вот если взять город, то тут ситуация совершенно иная, нагрузка и интенсивность движения несравнимы…

 В общем те, кто переживает, – молодцы! Хорошо, что неравнодушны к происходящему. Будем надеяться, что когда-то этот капитальный ремонт дойдёт до каждой дороги нашего района.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *