Внесены изменения в Закон об основах охраны здоровья граждан

Федеральным законом от 13.07.2020 № 206-ФЗ внесены изменения в  Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

  Согласно внесенным изменениям с 01.09.2020 предусмотрено ведение Федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и региональных бюджетов.

Порядок ведения такого регистра, в том числе порядок доступа к сведениям, содержащимся в нем, порядок и сроки представления сведений в указанный регистр устанавливаются Правительством РФ.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют ведение региональных сегментов Федерального регистра граждан и своевременное представление сведений, содержащихся в них, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством РФ.

Помощник прокурора города

юрист 1 класса                                                                                                        А.А. Гришина

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *