Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 131

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/users/j/j712673/domains/hvzvezda.ru/wp-content/plugins/event-calendar-wd/includes/ecwd-cpt-class.php on line 440

Изумрудный юбилей земной любви и семейного счастья – Звезда

Изумрудный юбилей земной любви и семейного счастья

Секрет долгой и счастливой супружеской жизни скрыт в гениальной  по своей простоте народной поговорке: «Где лад, там и клад. Любовь да совет — так и горя нет». Правоту этих слов могут подтвердить собственным примером Клавдия Яковлевна и Виктор Иванович БАБОШИНЫ. 23 января 2021 года супруги  отметят изумрудный (55-летний) юбилей совместной жизни.

Столь солидный семейный юбилей неспроста называют изумрудным. Говорят, что прозрачность камня символизирует гармонию, а его цвет – спокойствие и умиротворение. По народным поверьям, изумруд привнесёт в семью счастье и удачу.

Впрочем, в жизни семьи Бабошиных, проживающих в селе Елховка Хвалынского района, все «изумрудные свойства»  давно присутствуют.  Живут в любви и согласии, трудились на совесть  не покладая рук,   воспитали трёх дочерей, которые создав свои семьи, одарили родителей четырьмя внучками и внуком. Это ли не счастье земное?!

Детство и юность у Клавдии Яковлевны и Виктора Ивановича были, как и у всех детей послевоенного поколения, трудными. Жизнь заставила их рано повзрослеть и приобщиться к тяжёлому крестьянскому труду.

Виктор Иванович Бабошин, дитя войны, родился 7 ноября 1941 года в селе Акатная Маза. В  шестилетнем возрасте они с мамой, Бабошиной Пелагеей, переехали в село Елховка. Отца забрали в самом начале войны, а вскоре пришло страшное извещение – пропал без вести. Многолетние поиски отца не дали результата, и  до сегодняшнего дня  он не знает, где могила отца.

Ещё до армии Виктор Иванович пошёл работать в колхоз. В 1960 году был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в г. Уральске. После армии вернулся в колхоз, стал работать механизатором. В 1976 году за ударный труд был награждён орденом Трудовой Славы 3-й степени.  Место работы никогда не менял: с 18 лет и до пенсии трудился механизатором в третьем отделении колхоза «Борьба за мир».

Клавдия Яковлевна Бабошина появилась на свет 3 июня 1948 года в селе Елховка. Трудовой путь начала с почтальона, а потом стала  дояркой на молочно-товарной  ферме колхоза «Борьба за мир». В газете «Звезда» от 5 мая 1984 года была опубликована большая статья «Путь к победе», посвящённая её рекордным трудовым достижениям.

Два года подряд Клавдия Яковлевна удерживала звание лидера социалистического соревнования среди доярок фермы. Клавдия Яковлевна выходила на уровень трёхтысячниц.

23 января 1966 года молодожёны Бабошины зарегистрировали свой семейный союз, в котором родили и достойно воспитали  трёх дочерей.    Старшая дочь, Мария, работает  в автохозяйстве бухгалтером. Средняя дочь Ольга –  воспитатель в детском садике «Светлячок», младшая  Наталия  –  учитель в родном селе.

Дочери, зятья, внучки и внук поздравляют Виктора Ивановича и Клавдию Яковлевну с замечательным  юбилеем! Коллектив газеты «Звезда» присоединяется к поздравлениям и желает юбилярам крепкого здоровья, счастья, радости и благополучия! Будьте примером для новых поколения, мы вами гордимся!