4 новорождённых, 10 смертей, 4 брака, 2 развода зарегистрированы Хвалынским отделом ЗАГС с 25 марта по 31 марта 2021 года.

Устанавливаются

обстоятельства пожара

 в Хвалынске

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре 51-летнего мужчины.

По предварительным данным, 27 марта 2021 года 51-летний мужчина вместе с 47-летней сожительницей находились по месту их проживания в частном домовладении по улице Санаторной города Хвалынска. Затопив печь, они расположились в жилой комнате. Посмотрев в окно, женщина заметила клубы чёрного дыма, идущие с крыши, о чём сообщила сожителю. Обеспокоившись происходящим, мужчина направился на улицу. В момент, когда он открыл дверь в помещение веранды, где хранилась канистра с бензином и две бензопилы, произошло воспламенение паров бензина. Пламя попало на мужчину. Спасаясь, женщина открыла окно и выбралась на улицу. Соседи вызвали пожарную службу. После тушения огня было обнаружено тело 51-летнего мужчины со следами термического воздействия.  

Следователем СК проведён осмотр места происшествия. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность дымохода, откуда огонь перекинулся на веранду, что привело к воспламенению паров хранившегося там бензина.  

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование в целях установления точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *