Новости района

 2 новорождённых, 14 смертей, 5 браков, 2 развода зарегистрированы Хвалынским отделом ЗАГС с 2 сентября по 8 сентября 2021 года.

НА ПОЛЯХ РАЙОНА

По состоянию на 8 сентября во всех категориях хозяйств обмолочено 30,7 тыс. га или 96% от плана. При средней урожайности 12,0 ц/га валовой сбор составляет 36,4 тыс. тонн. К уборке осталось 450 га яровых зерновых культур, в том числе просо и кукуруза на зерно.

Под урожай 2022 года посеяно озимых культур 11,6 тыс. га или 75% от плана, в т. ч. рожь 270 га и пшеницы 11,4 тыс. га. Хозяйства приступают к уборке подсолнечника. Зябь вспахана на площади 29,9 тыс. га, что составляет 89% от плана. С

Криминальная

Хроника

с 2.09 по 8.09 составлено 12 административных протоколов за нарушение масочного режима.

КРАЖА

В Хвалынском районе  местного 55-летнего строителя подозревают в краже банковской карты у клиентки.

Ранее мужчина делал ремонт в квартире одной из местных жительниц. Пока хозяйка оценивала его работу, он подменил банковскую карту женщины на свою. Затем за счёт клиентки он сходил в магазин и приобрёл продукты питания с алкоголем на сумму свыше 5,5 тысяч рублей.

Потерпевшая заметила подмену, когда хотела расплатиться за покупки картой мужчины, на которой не оказалось денежных средств. В связи с этим 3-го сентября гражданка обратилась в полицию.

Подозреваемого в преступлении задержали и доставили в полицию, он сознался в содеянном. Украденную карту у него изъяли и вернули женщине. Строителю избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает, что при потере банковской карты её нужно немедленно заблокировать.

ПОЖАР

Ночью, 6 сентября, в Хвалынске, на улице Чкалова, полностью сгорел частный дом. Частично повреждена кровля вплотную пристроенного на этом же участке второго дома. Огонь вспыхнул из-за печи.

Возгорание площадью 84 кв. метра тушили 2 пожарных расчёта.

ДТП

Во вторник, 7-го сентября, около 8:30 на 97 километре трассы Р-228 «Сызрань — Волгоград» столкнулись бензовоз «Скания» с пустой бочкой и «Ниссан». В результате ДТП погибли две женщины из микроавтобуса.

Спасатели областной службы спасения  деблокировали тела погибших женщин 34 и 56 лет и передали следственно-оперативной группе.

 В «Ниссане» ехали мужчина, женщина, их дочь и маленький внук. Несовместимые с жизнью травмы в результате ДТП получили обе женщины.

Обстоятельства дорожного инцидента  выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Поделиться в: