DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

МАСТЕРСКАЯ КРАСОТЫ

редставители старшего поко-
ления наверняка помнят вре-
мена, когда на весь Хвалынск была только одна парикмахерская. Наверное, очередь в неё приходилось занимать еще с вечера – иначе существовал риск остаться нестриженным.  Ну это молодому поколению так видится ситуация – ведь и сегодня очереди к мастерам ножниц и расчёсок не исчезли, а лишь поубавились, хотя население-то в городе уменьшилось, а парикмахерских стало много! А ведь во многих населенных пунктах, преимущественно сельского типа, и поныне постричься попросту негде! 
И если парикмахера в селе нет 
-  что ж, остается вспомнить былинных богатырей и стричься самому, как в Киевской Руси, «под горшок»! 
 
«Московская школа»
Тамара Васильевна нам рассказала, что сама родом из Возрождения, а парикмахерскому искусству обучалась в Москве, на курсах. Говорит, что «московская школа» многому научила, ведь народ там высокомерный и придирчивый, и, чтобы не попасть впросак, приходилось работать на совесть, проявляя все свои таланты. И вскоре почувствовала, что выбранное ей дело действительно интересно и увлекательно, что её умения и навыки способны по-настоящему преобразить любого человека, сделать его более красивым, интересным, оригинальным. 
А потом, по семейным обстоятельствам, Т.В. Жаринова вернулась на малую родину. Работала в парикмахерской от «Хвалынскбытуслуги» до ее закрытия, потом, как мы уже говорили, занималась стрижкой на дому. И, наконец, решилась открыть собственный парикмахерский салон – и не прогадала! Муж поддержал ее начинание, во многом помог. А ещё она при содействии ГКУ Саратовской области  «Центр занятости населения города Хвалынска» приняла участие в областной целевой программе «Содействие занятости населения Саратовской области» на 2012-2014 годы и получила грант на открытие собственного дела.
И вот, наконец, появилась долгожданная парикмахерская! Причём не какая-то сельская «цирюльня», а настоящий салон, посетители которого отмечают, что по многим параметрам он превосходит некоторые хвалынские учреждения данной сферы! Все здесь сделано на современном уровне, имеется полный комплект инструментов и оборудования. Но главное, конечно – это замечательная репутация самой мастерицы, ее богатый деловой опыт – и любовь к выбранному делу.
Специфика «малой родины»
– Большинство моих клиентов я знаю уже давно, - отмечает мастерица. -  С каждым из них долго работала, выясняла все их желания, особенности стрижки каждого, вплоть до типа волос. Среди них – жители не только Возрождения, но и близлежащих сел – Благодатного, Северного, Черного затона и других. 
Конечно, на Возрождении – своя специфика работы. Люди тут, конечно, менее притязательные, чем в Москве, с ними намного более приятно общаться. Но если там ошибка парикмахера может пройти незамеченной для репутации, то здесь стоит раз-другой оплошать – и пожизненная «слава» бракодела обеспечена. Так что приходится работать с повышенной требовательностью к себе и  особым вниманием к людям. 
Иногда бывают и веселые курьёзы в работе – например, если человек сам решил покраситься или «подравнять стрижку». Как правило, результат превосходит все ожидания – и исправлять получившийся «авангард» «сам себе парикмахер» идёт уже в салон, под колкий юмор других посетителей.
Плоды мастерства
Тамара Васильевна – мастер-универсал. Может сделать практически любую стрижку – и мужскую, и женскую, и детскую. Причем в планах у неё – открытие маникюрного отдела, тем более что помещение позволяет. Да и спрос на услуги есть. По её наблюдениям, сейчас люди начинают следить за собой, стремятся выглядеть опрятно, следят за современной модой. По словам парикмахера, сегодня особенно актуально плетение кос. Также бывает, что девочки и дамы приносят вырезки из журналов, картинки из Интернета – и просят повторить. Для мастерицы это не проблема, другой вопрос, что иногда приходиться долго объяснять, что та или иная стрижка не годится для данного типа волос или формы лица, или что она попросту непрактична, предлагать альтернативные варианты.
– Я всегда очень переживаю за свою работу, – говорит Тамара Васильевна. – Каждый раз интересуюсь у женщин при встрече, нравится ли стрижка, как ведет себя причёска, особенно если делаю что-то эксклюзивное, например, на свадьбу. А по-другому и нельзя – ведь я должна быть уверена в том, что один раз придя ко мне стричься, человек вернется снова.
На наш вопрос, за что Тамара Васильевна любит свою работу, она отвечает, что выбранное ей однажды дело позволяет менять не только внешность человека, но и его настроение, душевное состояние.  Действительно, наверное, каждый замечал, что после стрижки самоощущение меняется – становится как–то легче, веселее.  И потому опытная мастерица Т.В. Жаринова всегда советует своим друзьям и близким стрижку как самый простой и очень эффективный способ от тоски и депрессии! Проверено – помогает! 
Владимир Савинов
 
Комментарии (1)
Руслана #
Рейтинг: 0
Я дочь Тамары, и я очень горжусь своей МАМОЧКОЙ!
Я надеюсь,что в дальнейшем у нее всё будет хорошо!!!
Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru