DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Об Обществе и дорогах

 29 июня состоялось последнее заседание Общественного совета, уходящего на летние каникулы.

 
 Общественники обсудили ряд вопросов, волнующих жителей нашего района, таких, как продажа пенного напитка практически на территории парка Победы, и неудовлетворительную работу почты по своевременной доставке корре- спонденции. Поскольку руководитель нашего по- чтового отделения на заседание не пришла, этот вопрос было решено детально изучить в следующий раз.
 
С докладом выступил глава администрации района Сергей Юрьевич Вербин, который сообщил приятную новость о предстоящем ремонте хвалынских дорог. Как мы все уже знаем, после приезда в нашу губернию Дмитрия Анатольевича Медведева региону было выделено федерацией 1 млрд 200 млн рублей на ремонт и строительство дорог. На строительство дороги до нового аэропорта - 667 миллионов, 300 миллионов - дороги по городу Саратову и чуть более 300 миллио- нов распределили между 16 городами области. Хвалынску выделено 10 миллионов на проведение ямочного ремонта дорог с твердым покрытием. К сожалению, такие наши улицы, как Володарского, Урицкого, Колхозные проезды и др., не имеющие асфальтового покрытия, в число отремонтированных не попадут, так как не подходят под требование соглашения, заключенного между администрацией района и министерством транспорта и дорожного хозяйства области. Таковы условия соглашения региона с федеральным министерством
 
На данный момент определено 20 основных улиц с твердым покрытием, где будут проходить работы. Это ямочный ремонт и ремонт защитного слоя износа.
 
Счастливыми пользователями отремонтированных участков станут жители улиц: Потемкина, Красноармейской, Луначарского, Ленина, Росреспублики, Северной, Петрова-Водкина, Достоевского, Плеханова, Чернышевского, 1 Мая, Советской, Наровчатова, Нижней Слободки, Малой Пролетарской, Чапаева, Хвесина, Сенникова. В этот список включена так- же и Торговая площадь.
 
Выделена еще одна субсидия в размере 30 млн рублей на ремонт дороги от города до «Пещеры Монаха»
 
Председатель Общественного совета Рушан Исмаилович Шабаев поднял проблему отсутствия тротуаров в нашем городе, поинтересовавшись у Сергея Юрьевича, будут ли выделены средства на их строительство, на что глава администрации ответил: «Согласно имеющемуся соглашению строительство тротуаров не предусмотрено, но администрация может делать их самостоятельно, если, конечно, на то будут средства».
 
 
 Но, как известно, денег в бюджете всегда не хватает, поэтому члены Общественного совета решили обратиться к областным и федеральным депутатам с просьбой решить давнюю проблему города с отсутствием тротуаров. Поскольку, ци- тирую: «Жители должны чувствовать заботу правительства – ногами!».
 
Остается порадоваться за тех, кому посчастливилось проживать на улицах, где будет ремонт, да и в целом за город, поскольку такого масштабного ремонта дорог он уже давненько не видел.
 
 Татьяна Ушакова 
Комментарии (2)
сергей #
Рейтинг: 0
почему то не кого не интересует вопрос освещения улиц
Людмила #
Рейтинг: 0
Очень интересно, те дороги которые имеют асфальтовое покрытие, ремонтируют и ремонтируют, а те по которым ездить невозможно их делать не нужно вообще. ул. М. Горького тонет в грязи, ул. Володарского, и т.д. а ведь жители этих улиц являются собственниками недвижимости и/или автомобилей, платят немалые налоги, и, следовательно имеют все основания требовать наличие дороги, соответствующей всем стандартам, нормам и правилам.А так же напомним, что догори необходимы для нормального прохода и проезда без затруднений, как граждан, так и экстренных служб (МЧС, Скорая медицинская помощь), то есть для пользования без риска порчи имущества граждан/организаций и без риска для здоровья самих граждан.
Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru