DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

«Бесплатные завтраки в «Щепке» определили мою жизнь»

«Сникерс»  наша семья делила на 5 частей. Приходил папа и большим ножом разрезал это лакомство. Каждый: я, папа, мама, сестра и бабушка - получал свой кусочек радости», - так начал свой рассказ о себе и своей семье Антон Хабаров, известный российский актер, снимавшийся в таких известных фильмах, как «Закрытая школа», «Хроника гнусных времён», «Трюкач», «Фетисов», «Влюблённые женщины», «Мурка» «Троцкий» (и это далеко не все его последние работы).

Встреча проходила в формате беседы, легкой и непринужденной. Вопросов у зрителей, как обычно, было множество, и это понятно: не каждый день вживую можно пообщаться с актером такого уровня, которого ты только по телевизору и увидишь.

Как оказалось, Антон не только в кино «настоящий мужчина», в 2013 году он награждён Орденом военных корреспондентов, а приказом Сергея Шойгу  - медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» (2015 год). «Я всегда хотел в армию, но из-за не очень хорошего зрения служить меня не взяли. Однако, познакомившись с Сережей Говорухиным, сыном Станислава Сергеевича Говорухина (при таком папе он мог и не служить вовсе, но пошел военным корреспондентом в Чечню, там потерял ногу),  я напросился к нему в команду освещать события чеченской войны, Северной Осетии и других. Я был просто поражен: в нашей стране огромное количество героев. В горячих точках молодые люди регулярно рискуют жизнью и совершают подвиги, но о них никто не пишет. Вот за эту деятельность я и получил награды».

Актер не только снимается в кино, но и играет спектакли, что, по его мнению, гораздо сложнее: «Там нет никакого монтажа, никакой фальши. Либо ты можешь играть, либо нет. Хотя, конечно, кино - это сложный процесс, для того чтобы снять «Закрытую школу», потребовалось построить целую школу на заброшенном заводе. Множество людей задействованы в этом процессе: декораторы, костюмеры, художники. Хорошее кино - это затратное и сложное дело. 2 минуты снимаются 4 часа, а фильм - целый год».

В данный момент он работает у Сергея Безрукова, и роль у него в спектакле «Вишневый сад», тему которого раскрыли немного по-другому.

Антон занимается дайвингом в редкие моменты свободы. «График у меня очень плотный, расписан до марта следующего года, но я сам так хотел. Хотя это не всегда хорошо. У меня двое маленьких детей, которые, конечно, не понимают, зачем я столько работаю, им нужен папа, вот и все. Со своей супругой я в браке уже 18 лет, и мне с ней несказанно повезло».

Путь Хабарова в актеры тоже был не прост.

«Об актерской профессии я и не помышлял, все детство занимался бальными танцами и имею серебряные и бронзовые награды всероссийского уровня. Но в институт физкультуры поступить не удалось, семья была очень бедная, и мы не смогли потянуть определенные условия, которые нам были поставлены. Отец меня отправил поступать на режиссуру любительского театра. Конечно, я не знал, что это, и перепутал задание, нужно было сделать анализ пьесы, а я думал, что написать. За ночь пьеса была готова. Комиссия очень удивилась и взяла меня за рвение. Режиссёры-то и отправили меня в актеры, я поступил во все вузы, в которые поступал, - и в Щепкинское театральное училище, и во МХАТ. В «Щепке» была столовая, на обеды и завтраки в которой давали бесплатные талоны, а для парня из Балашихи это было очень важно. И был Виктор Иванович Коршунов – величайший педагог. Они-то и определили мой выбор».

Татьяна Ушакова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru