DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

«Железнодорожные» туристы

 

24 февраля наш город посетили первые туристы, приехавшие на электричке. Организовано такое интересное путешествие общественной организацией «Творческая молодёжь» и Саратовской пригородной пассажирской компанией.

Как только пассажиры расселись по местам, началась развлекательная программа – викторина, песни под гитару. И там же, в поезде, началась экскурсия - с рассказа о Хвалынске, который подготовила молодёжный министр культуры Юлия Леонтьева.

Далее все пассажиры поезда разбились на группы по интересам и по прибытии на станцию Возрождение пересели в автобусы, которые доставили их до мест назначения в Хвалынске:

- в парк-отель «Хвалынский»,

- в парк отдыха «Хвалынь»,

- на обзорную экскурсию по городу.

Самым юным туристам досталась обзорная экскурсия в один из самых морозных дней. Зато они посетили аж два музея: «Музей хвалёного яблочка» и краеведческий – отдел природы. Это была группа из Саратова – ученики школы №5, первый и второй классы.

Юлия Ковальская (один из организаторов): - Поездка получилась очень интересной. Каждый нашёл для себя занятие по душе. Термы, экскурсии, музеи, лыжи горные, лыжи беговые, сноуборды и многое, многое другое.

Время пролетело совсем незаметно.

А в Хвалынском краеведческом музее мы опрашивали родителей.

- Как вам путешествие на элект-ричке?

Семья Богутдиновых (мама, папа, сын и дочка): - Слишком долго, мы почти всю дорогу спали, потому что проснулись очень рано, в 4 утра. Но в основном нам понравилось, особенно краеведческий музей.

Мама первоклассника - Людмила: - На электричке было ехать немножко тяжеловато. И жарко, и долго. На машине гораздо быстрее. Хвалынска мы толком и не увидели. Мороз на улице. От двери до двери. Были в музее яблочка, в храме и вот сейчас в краеведческом. Мы такого удивительного музея никогда не видели (про отдел природы Хвалынского краеведческого музея – прим. корр.). Мы разные посещали, но чтобы вот такое количество животных было собрано – очень красиво.

Мама второклассницы - Людмила: - На электричке было ехать необычно, но душновато. Мы в Хвалынске в первый раз. Честно говоря, зимой город не особо рассмотришь. Все в снегу. Ну, конечно, красиво. Зимний пейзаж, он своё дело делает. Пробок нет, пустые дороги. Пешеходы встречаются на некоторых улицах (смеется). Понравился очень «Музей яблочка». Яблоки вкусные, все сразу помолодели (смеется). Потом мы кушали в «Колосе», там для детей были «игры-танцы-развлечения». В общем, детям нравится.

У детей, как мы ни старались, взять интервью не получалось, потому что они с восторгом бегали от витрины к витрине в отделе природы и ничего кроме «ух ты!» и «ого!» записать не смогли.

Надеемся, что организаторы тура учтут все пожелания первых экскурсантов и железнодорожное направление Саратов - Возрождение - Хвалынск будет развиваться и крепнуть. Удачи!

Надежда Северина

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru