DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Будущая аллея поселка Возрождение

 

Его энергией можно обогреть небольшую планету, а в  планах столько, что можно подумать, будто у него есть волшебная палочка. На вопрос: «Не тяжело ли вам жить в доме-интернате для престарелых и инвалидов, имея такой живой ум и столько энергии?» - Анатолий Лаврентьевич лишь смеется: «Что вы, мне очень интересно жить здесь, и вообще, жить можно везде! А то, что соседи поспокойнее меня,-  это ничего, у них свои таланты, со всеми людьми интересно, были бы они людьми!»

- Расскажите немного о себе.

- Родился на Урале в 1944 году. Служил три года в Туркмении. Долго жил в Казахстане, в Алма-Ате. Несколько лет работал в команде Назарбаева (он тогда был вторым, а затем и первым секретарём ЦК Компартии Казахстана). До этого занимался наукой (образование - физмат, а затем экономист), два года работал в Африке (Республика Чад). Так что прошёл и Каракумы, и Сахару. Эта работа была связана с космосом и оборонкой. Некоторое время жил и работал в Германии. В школе у моей классной также учился и будущий первый космонавт Казахстана, и актёр Толоконников (Шариков из «Собачьего сердца»). Так что встреч интересных в жизни было предостаточно!

- Как вы оказались в поселке Возрождение и как решили заняться высадкой своих, скажем, нетипичных для нашей полосы деревьев?

- В конце концов мне надоели города, страны и континенты. И я решил провести остаток своей жизни где-нибудь на сельских просторах России. Судьба привела меня в п. Возрождение. Я доволен.  Учитывая мой неспокойный характер, я и здесь не смог жить тихой и размеренной жизнью. Вот и решил на память о себе посадить в посёлке  ореховую рощу (кедры, грецкий орех и фундук). Идею поддержало руководство и дома-интерната (Хан Н.А.), и посёлка (Усиков С.И.). На-территории интерната я создал «школу» саженцев орехов. А в посёлке мне выделили участок, который я сейчас привожу в порядок для будущих весенних посадок. Помощь в межевании и приватизации участка мне оказывает ООО «Недвижимость»  (Ефимов Н. Ю.), очень хочется выразить им огромную благодарность.

- Если человек талантлив, он талантлив во многом. Чем вы еще увлекаетесь?

- Еще я давно пишу стихи. Уже выпустил два сборника, сейчас готовлю к изданию третий.

Второго декабря нашему герою - Ильину Анатолию Лаврентьевичу исполнится 73 года. Пожелаем, чтобы к юбилею его детки-саженцы уже окрепли и порадовали своего создателя.

Наталья Сидорина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru