DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Есть женщины в русских селеньях!

Все ограничения создаем мы себе сами. Тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – оправдания. Героиня нашей статьи искала возможности для развития и на сегодняшний день она является индивидуальным предпринимателем с большим стажем, 18 лет в бизнесе. Сегодня мы расскажем вам о владелице магазина «Хоттабыч» Коноваловой Альфие Яхиевне. 

По образованию Альфия Яхиевна - дошкольный педагог, обучалась в Балакове. Но работать по специальности не вышло. Жизнь сложилась иначе, связана с торговлей. Пять лет Альфия Яхиевна проработала продавцом. 

В 2001 году было принято решение попробовать себя в качестве индивидуального предпринимателя. Шаг за шагом бизнес нашей героини расширялся, хотя, конечно, на начальном пути было нелегко, возникало множество трудностей. 

- С чего вы начинали? 

- С небольшого прилавка, торговала на улице калошами и различного вида небольшим товаром. Потом меня заинтересовал ивановский текстиль. Решила торговать занавесками, портьерами. Люди стали заходить, присматривать, покупать. Моим клиентам нравится товар, который я реализую. Так со временем магазин начал расширяться, поступала новая продукция. 

- С какими трудностями столкнулись, когда начали воплощать идею в жизнь? 

- Сложностей было много. Конечно, на все нужны деньги. Покупатели не сразу появились, а если и были, то в небольшом количестве. Приходилось работать изначально в минус себе. Но это необходимо пережить, таков бизнес. Нужно чем-то жертвовать, чтобы достигнуть желаемого  результата. 

- Ваша семья вас поддерживала, помогала? 

- Да, моим главным помощником был супруг. На тот момент, когда я решила открыть собственное дело, он работал водителем. Ему приходилось быть и моим водителем, вместе ездили за товаром. Также оказывал мне и материальную помощь. И так вышло, что вскоре и мой супруг открыл свой собственный бизнес. Он торгует велосипедами и запчастями для двухколесного транспорта. Теперь в нашей семье два предпринимателя. 

- Есть что-то, чем увлекаетесь помимо работы? 

- На самом деле так трудно ответить. Работа занимает все основное время… Семья – мое главное увлечение и хобби. Если выдается свободный денек без работы, стараюсь уделять время своим родным и близким. 

И закончить наше повествование хочется, оттолкнувшись от начальных фраз нашего рассказа. Альфия Яхиевна каждый день искала возможности осуществить свою идею, придать ей форму, осязаемость. Путем нелегких стараний ее мечта была исполнена. И сегодня она предприниматель с огромным опытом за плечами.

Анастасия Тумаева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru