DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Озвученные проблемы просят решения

 

На очередном заседании Общественного совета  было заслушано два вопроса: о работе управления земельно-имущественных отношений - начальник Алексей Николаевич Мошков и управления по инфраструктуре, строительству и ЖКХ -  руководитель Николай Геннадьевич Шаронов.

А.Н. Мошков рассказал о том, что муниципальное имущество и  земельные участки, находящиеся в распоряжении администрации и не задействованные в реализации вопросов местного значения, используются в качестве источников увеличения доходной части местного бюджета. Администрацией проводятся мероприятия, направленные на оптимизацию муниципального имущества через процедуры платной и бесплатной приватизации, а также передачи объектов в аренду.

Например, с учётом выполнения государственным учреждением  РБ функции социального характера, объект муниципальной собственности - здание бывшего роддома - передан учреждению в безвозмездное пользование. Пять автобусов переданы  в аренду АТП с арендной платой 201 тысяча рублей в год, и нежилое здание,  расположенное по ул. Советской, 83,  передано в аренду нотариусу с годовой арендной платой 83 тысячи рублей.

Подробно  в докладе А.Н.Мошкова  рассказывалось о земельных участках для многодетных семей. С 01.01.2012 года администрацией муниципального района сформировано и предоставлено в собственность бесплатно 165 земельных участков. Для того чтобы  многодетные семьи могли приступить к их освоению, необходимо подведение инженерной инфраструктуры. При этом  для решения данного вопроса требуется значительный объем бюджетных средств. 

Отсутствие дополнительных источников финансовых ресурсов не позволяет увеличить расходные обязательства в бюджете Хвалынского муниципального района на выполнение указанных мероприятий. В настоящее время вопрос об оказании финансовой поддержки из областного бюджета находится на рассмотрении в правительстве области.

Доклад  Н.Г. Шаронова обсуждался в плане участия Хвалынского муниципального района в конкурсе  «Формирование комфортной городской среды».  Дополнительно были освещены вопросы о благоустройстве  Парка  Победы, где предполагается  упорядочить все размещённые памятники.

На прилегающей к парку территории около  ОАО «Черемшанское», в рамках Всероссийского конкурса, кроме озеленения, предполагается  разместить  тематические  торговые точки от местных производителей, которые будут выглядеть как «Пчелиный домик», «Яблочный домик» и т. д. Рассматривается вариант открытия велопроката. 

Подлежит  переоформлению и сквер в районе здания милиции.  Поскольку в сквере находится захоронение участников гражданской войны, предполагается визуально отделить памятник от игровой площадки, высадив, например, дерево тую. Предусматривается также обустройство общественного туалета.

Затрагивался вопрос по пляжу, о кардинальном благоустройстве которого можно будет вести разговор лишь только в 2021 году, когда закончится договор аренды.  Администрация пыталась через суд вернуть территорию пляжа в муниципальное  пользование, но суд просьбу не удовлетворил, не увидев нарушений в исполнении договора со стороны арендатора.   

При таком раскладе о  судьбах земельных участков, городского пляжа, территории бывшего стадиона в северной части города (которая уже участвует в конкурсе проектов  «Местные инициативы»),  других не менее важных проблем можно сказать, что, если они озвучиваются, значит, представители администрации  держат  вопросы под  контролем,  и  члены Общественного совета предлагают не откладывать их на долгие годы, а постараться решить в ближайшее время в интересах населения Хвалынского муниципального образования.

Галина Перекальская,

член Общественного совета

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru