DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Почтовое «ускорение»

 

Очереди… Что это, если не язва на теле общества?

Конечно, для счастливчиков, у которых в запасе вагон свободного времени, очередь может стать замечательной возможностью встретить старых знакомых, узнать все последние новости и сплетни. Но у многих из нас, как правило, есть куда более важные дела. Ведь в ритме современной жизни, когда максима «торопись медленно» применима далеко не всегда,  часто бывает необходимо одновременно успеть в тридцать три места! Кому из нас не знакома ситуация, когда времени в обрез, а приходится изображать из себя почетный караул и размышлять о вечном? Словом, стресс и еще раз стресс…

Благо, Самое Высшее Руководство «Почты России» решило крепко взяться за ребрендинг, а, говоря понятным каждому бывалому русскому языком, объявить в своей вотчине «перестройку», а вместе с ней и «ускорение». С этой целью и были вывешены в отделениях почты объявления с призывами в случае, если в очереди стоит более пяти человек, звонить по номеру 8-800-200-5-888.

Нам, конечно, было очень интересно, что произойдет, если набрать эти цифры и поделиться наболевшим. Будет ли выслана оперативная группа кассиров? Заблокируются ли входы, чтобы не допускать новых участников очереди? Прикажет ли Высшее Руководство по Всемирной Сети операторам начать трудиться в скоростном режиме «мастер кунг-фу»? Прилетит ли на синем плаще почтовый Супермэн и поправит все сию минуту? Мы решили узнать на опыте. Благо, к одному окну стояло 7 человек, к другому – 9.

Ответил нам некий компьютерный разум женским голосом с металлическими нотками. И попросил ввести индекс почтового отделения – да-да, тот самый код «412780», знакомый каждому хвалынцу. Ну, ввели… «Спасибо, информация принята», - сообщил нам  «выкормыш» Скайнета и многозначительно замолчал…

И вот теперь мы думаем и гадаем: какие меры будут приняты, чтобы  в очередях стояло не более пяти человек одновременно?  Будут ли добавлены новые ставки и рабочие места кассиров-операторов? Обеспечат ли сотрудников новой современной техникой и скоростным Интернетом? Или им установят ускоряющие работу микрочипы? А то и вовсе заменят киборгами-андроидами? Увы, это осталось тайной за семью сургучными почтовыми печатями…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru