DT Бегущая строка новостей

Важные новости
Предложение 1

Путь солдата

 

О том, что происходит с сознанием людей, когда они забывают о жертвах своих предков ради будущего Родины, мы прекрасно видим на примере Украины.

Страна, в которой презирают тех, кто проливал свою кровь ради победы в Великой Отечественной войне, деградирует и скатывается в пропасть. Но, к счастью, не только в России, но и во многих других странах народная акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится почти всеобъемлющей. Но иногда и этого мало! Иногда нужна помощь в том, чтобы узнать о судьбе своего родственника, безвестно канувшего в Великой войне. Об этом я и прошу!

Мой двоюродный дедушка – Рудаковский Федор Адамович – пошел на войну в качестве добровольца и был зачислен в 7-й мотострелковый полк 37-й стрелковой пограничной дивизии. Его боевой путь начался в Минске, со стратегической задачи по охране Правительства Белорусской ССР.

После успешного завершения операции подразделение моего дедушки было направлено на передовую, где он прошел немало кровавых боев. В том числе его полк осуществлял оборону Воронежа в августе 1942-го, когда немецко-фашисткие войска пытались взять реванш после поражения под Москвой.

В 1943 году мой дед участвовал в освобождении Вышгорода, но тогда город удержать не удалось. И это стало одной из последних побед гитлеровской Германии. Полк моего дедушки вынужден был отступить, остановив прорыв немецко-фашистских войск ценой огромных потерь.

До этого времени моему деду везло – самые кровавые сражения он проходил без единой царапины. Но во время передислокации, находясь на марше, его подразделение попало под бомбежку, и дедушка получил тяжелое ранение.

В госпитале он был до середины 1944 года. Затем его отправили в состав 4-го мотострелкового полка, охраняющего важные ключевые объекты в освобожденной Польше. Последнее письмо пришло 9 июня 1944 года, и после этого от него не было вестей. До сих пор никто из моих родственников не знает, где и как он закончил свой боевой путь. И если у кого-то есть информация о моем дедушке, прошу сообщить ее. Я не хочу, чтобы о его подвигах забыли так же, как забывают сейчас в Украине о тех, кто освободил нашу страну.

Рудаковский В. А.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru