DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

В мире дебета и кредита

 

Ежегодно в России отмечается День бухгалтера, день серьезной и точной науки, день профессионалов в мире цифр и вычислений. Мы встретились с одним из представителей такой профессии - с главным бухгалтером горнолыжного курорта города Хвалынска Степиной Жанной Александровной и узнали о её работе, о том, что может привлекать в мире цифр, знаков и формул.

 

Уже двадцать лет своей жизни Жанна Александровна отдала этой непростой профессии.

Окончив Тольяттинский социально-экономический колледж, она вернулась в родной город, устроилась бухгалтером в школу-интернат, где проработала полтора года.

С 1999 года Степина Ж.А. перешла, опять же на должность бухгалтера, к известному бизнесмену города Хвалынска Миронову С.А. на предприятие «Хвалынские пельмени», в котором к тому времени был открыт еще только один цех. Жанна Александровна пришла к Сергею Анатольевичу как раз на момент становления и развития пельменного предприятия, а затем и горнолыжного курорта.

Конечно, после работы в интернате было нелегко, все было ново, некому было подсказать, помочь, приходилось все узнавать самостоятельно. Разрабатывала таблицы, знакомилась с новыми программами. Усложнилась задача и увеличился объем обязанностей в момент начала строительства горнолыжного курорта. К тому же тогда Жанна Александровна заочно училась в Тольяттинском университете, но это не мешало, смогла совместить и работу, и учебу.

На сегодняшний день Жанна Александровна является главным бухгалтером горнолыжного курорта.

Важным в своей профессии она считает осознание своей ответственности, терпение и внимательность к деталям, умение работать с большим количеством информации, анализировать ее, обобщать. Немаловажным является, особенно на руководящей должности, умение просчитывать все на несколько шагов вперед.

На наш вопрос, что больше предпочитает Жанна Александровна - работу с людьми или цифрами, главный бухгалтер, не задумываясь, отвечает: с цифрами.

Бухгалтерия – это рутина, это постоянная работа ума, тяжелая физически и морально профессия. Но, несмотря на сложность, Жанна Александровна любит свою работу, цифры, расчеты – это ее призвание.

Для представителей всех «счетно-расчетных» профессий, для бухгалтера в том числе, главное — быть на «ты» с математикой. На «ты» общается с бухгалтерским делом и Жанна Александровна, настоящий профессионал своего дела.

Анастасия Тумаева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru