DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Экономика, туризм, самоидентичность

 

4 августа в актовом зале школы № 3 прошла встреча жителей  с победителями праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ» Боковой Людмилой Николаевной, Агафоновым Владимиром Юрьевичем и участником предварительного голосования Наумовым Алексеем Викторовичем.

На собрании также присутствовали министр природных ресурсов  Саратовской области Соколов Дмитрий Стани-славович, глава ХМР Кузьмина Ирина Вадимовна, глава района Вербин Сергей Юрьевич и секретарь Хвалынского местного отделения ВПП «Единая Россия» Дементьев Сергей Викторович.

Бокова Людмила Николаевна в настоящий момент является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ с почти пятилетним стажем деятельности. До вступления на эту должность от Саратовской области она проработала педагогом в течение 12 лет. А затем успела поучаствовать в создании и принятии нескольких важных законопроектов.

Наумов Алексей Викторович - кандидат исторических наук, известный в Хвалынске общественный деятель. Принимал участие во многих значимых для района мероприятиях, является автором ряда документальных фильмов, научных работ и публицистических книг.

Агафонов Владимир Юрьевич в настоящее время является заместителем технического директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком». В свое время возглавлял г. Вольск и был депутатом муниципального собрания этого города. Участвовал в создании Вольского местного отделения ВПП «Единая Россия», возглавлял его до 2006 года. То есть так же, как и Бокова, прекрасно знаком с политической и экономической ситуацией в нашем регионе.

Первой слово для выступления было предоставлено члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Боковой Людмиле Николаевне. Сенатор говорила об образовании в нашем регионе, развитии социально значимых программ, вопросах роста экономического благосостояния региона, а также о том, что Федеральному Собранию РФ удалось отстоять право на безвозмездные субсидии регионам на их острые нужды, в связи с наложенными на нашу страну санкциями.

Как действующий сенатор, Людмила Бокова сообщила интересный факт: сейчас разрабатывается законопроект, согласно которому нынешний Резервный фонд РФ, который хранил определенную часть прибыли в различных «кубышках», прекратит свое существование, а вместо него появится Фонд национального благосостояния, который те же самые средства будет инвестировать в перспективные отрасли отечественной экономики.

Затем Людмила Николаевна ответила на ряд вопросов. В частности, заведующая детским садом п. Возрождение Кулагова Оксана Владимировна поинтересовалась, планируется ли создание новой федеральной программы, которая даст возможность дошкольным учреждениям провести капитальный ремонт.

На это член Совета Федерации ответила, что подобный документ уже существует. Это Программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы, утвержденная распоряжением Правительства РФ в октябре. Помимо создания новых мест в образовательных учреждениях, она направлена на организацию обучения ребят в одну смену, а также  перевод всех обучающихся из ветхих зданий школ. И средства на ремонт и реконструкцию начнут выделяться с 1 сентября 2018 г.

Директор ФГБУ «НП «Хвалынский» Савинов Виктор Александрович рассказал о проблемах, возникших после проявленной им инициативы о передаче списанной военной техники для обслуживания лесного хозяйства. Дело застопорилось на уровне Министерства обороны РФ. Людмила Николаевна попросила предоставить ей соответствующие документы, чтобы содействовать в решении этой проблемы.

Редактор газеты «Звезда» Ушакова Татьяна Викторовна предложила развивать детский туризм на базе оздоровительного лагеря «Сосновый бор», поскольку именно здесь, в Хвалынске, сошлись в одной точке все необходимые для этого составляющие – рекреационные ресурсы, событийность (наличие фестивалей и мероприятий различной направленности), возможность тематических смен, безопасность. Людмила Николаевна поддержала данную инициативу и в рамках совместного взаимодействия выразила готовность уделять повышенное внимание этому вопросу.

Члену Совета Федерации задали и множество других вопросов: о развитии промышленности в Хвалынском районе; о возможности сохранения на территории нашего района архивов БТИ, которые требуют передать в областной центр; о смягчении некоторых требований закона № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники и т.д. На все вопросы сенатор дала обстоятельные и четкие ответы.

Владимир Агафонов и Алексей Наумов тоже озвучили часть своих предвыборных программ. И если Владимир Агафонов сконцентрировался на конкретных экономических и политических задачах, в частности, назвал одними из основных функций депутатов контроль над выделенными средствами и ресурсами, а также постоянный контакт с избирателями, то Алексей Наумов говорил более о духовной составляющей нашего общества, необходимости сконцетрироваться на восстановлении самоидентичности и национальной культуры.

А. Мавлютов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru