DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Беседа с интересным человеком

 

На днях мы встретились и пообщались с очень интересным человеком - Дежуровым Петром Михайловичем. За разговором время пролетело незаметно. Встреча не была случайной - 
12 июля наш герой встретил свой юбилей! 
Петр Михайлович - поистине масштабная личность. Таких людей встретишь не всегда. Это тот человек, от которого можно почерпнуть много полезного. Очень охотно делился с нами П.М. Дежуров этапами своей жизни. 
Наш собеседник родом из небольшой мордовской деревни. Служил медбратом на Дальнем Востоке. После службы приехал в Саратов, где на тот момент проживало много родственников. Один год проработал токарем на авиационном заводе. Но пристрастие к искусству, а именно театральному, заставило бросить работу токаря, и Петр Михайлович в 70-х годах поступил в Саратовское областное училище культуры на специальность «театральная режиссура», которое окончил с отличием и был направлен в Хвалынск на должность режиссера народного драматического театра. Через неделю получил направление на стажировку в Саратовский театр драмы им. К.Маркса (сегодня имени И.А. Слонова). 
В 1977 году П.М. Дежуров поступает в Куйбышевский институт культуры на театрально-режиссерское отделение. В 1981 году был приглашен Хвалынским  горисполкомом на место заведующего отделом культуры, а в 1982 году успешно окончил институт. Конечно, было непросто на новой должности. Год он знакомился со структурой и организацией работы. Проработав на должности заведующего отделом культуры до 1986 года, покинул пост. 
Но в 1992 году Петра Михайловича вновь пригласили на должность начальника отдела культуры, только уже в администрацию города. По 2008 год П.М. Дежуров возглавлял отдел культуры и кино. В его управлении находилось 49 организаций культуры по всему Хвалынскому району, со штатом 230 человек. А это очень большая цифра. Многое приходилось поднимать «с колен», налаживать культурное развитие района. 
В 2013-м Петра Михайловича приглашают восстановить театральный коллектив во Дворце культуры, который, к сожалению, проработал только два года. За эти два года были поставлены и показаны зрителю два спектакля.
Сегодня наш герой гордо рассказывает о своих наградах. А набралось их у Петра Михайловича немало: в 2006 году Указом Президента ему было присвоено звание заслуженного работника культуры РФ; также много грамот, наград, значков от министерства в коллекции нашего героя. Кстати, скоро во Дворце культуры пройдет юбилейный концерт в честь Петра Михайловича.
Еще в 1990 году вместе со своей женой он открыл первый семейный детский дом. На сегодняшний день Петр Михайлович - «богатый» человек. У него семеро детей и шесть внуков. А это поистине большое богатство. 
Наш герой – удивительный человек. Общаться с ним - большое удовольствие и награда. Мы желаем ему долгой и счастливой жизни.
                                                     

Анастасия Тумаева

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru