DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Еще одна история успеха


На страницах нашей газеты периодически печатаются статьи об успешных предпринимателях района. О тех, кто, преодолевая трудности, развивает свой бизнес, создает новые рабочие места, производит пользующиеся спросом товары.
Начало года – это всегда отличное время для размышления, обозначения намерений и постановки цели. Друзья и партнеры из села Елшанка Александр Барышев и Армен Григорян начало 2015 года ознаменовали открытием совместного предприятия.  19 января жители Хвалынского района познакомились с новым продуктом местного производства – пельменями из с. Елшанка. 
Как водится, вначале любые производители предлагают качественный товар, чтобы привлечь внимание покупателей. По истечении  времени приходится наблюдать, как меняются  состав, вкус, запах и другие показатели качества новоиспеченного продукта. В случае с елшанскими пельменями население предполагало подобное развитие событий, но, к радости потребителей, такого не произошло. Вот уже два с половиной года  в магазинах все так же часто можно услышать: «А у вас есть елшанские пельмени?..»  
При открытии частного бизнеса самое сложное  –  удержаться на плаву в первый год. Большинство начинаний именно в этот период терпит крах. Ведь в первые месяцы кошелек худ, а опыт скуден. Александр и Армен выдержали свой первый трудный год. Поначалу всю работу выполняли сами, осваивали технологии, методом проб и ошибок подбирали рецептуру, налаживали деловые контакты и, не отступая, двигались вперед. Постепенно укрепляли свои позиции по реализации продукции в пределах Хвалынского района. На первой стадии помогали дружеские контакты, а через некоторое время гарантом качества стала продукция их маленького пельменного цеха. За прошедший период предприятие развивалось и росло.  
Сформировался постоянный штат из пяти человек. Увеличился ассортимент продукции: вареники с вишней, блинчики с начинкой, хинкали, манты, шашлык и другие наименования.  Получили грант на приобретение оборудования для производства варено-копченой колбасы и уже успешно освоили. Расширился рынок реализации товара – вышли за пределы Хвалынского района: сеть магазинов «Милена» –  г. Балаково, Губернский рынок в Юбилейном – г. Саратов, ряд частных магазинов – г. Сызрань. Без сомнений, список будет продолжен. 
Есть планы и мечты, но не будем их озвучивать, чтобы не спугнуть удачу на пути молодых предпринимателей. Моим собеседником был Александр. Он неоднократно повторял, что многое удается благодаря поддержке и отзывчивости друзей, знакомых и властей города. Во все времена человеческие отношения остаются решающим фактором во многих сферах жизни. Правила успешного бизнеса гласят, что любой предприниматель обязан дорожить своей репутацией и никогда не ставить ее под угрозу ради ежеминутной выгоды. За время беседы проявилась твердая позиция елшанских предпринимателей: в их деятельности будет еще много перемен, но одно останется неизменным – использование только натуральных продуктов, это незыблемый принцип, который определяет успех и является отличительной особенностью пельменей из Елшанки. 
В ходе развития предприятия могут быть как светлые, так и темные полосы. Но несмотря ни на что, какие бы тяжелые времена ни приходилось переживать, нельзя ставить свою ответственность и порядочность под сомнение. «Честность — это единственная вещь, для которой не было найдено достойной замены», – написал в своей книге «Думай и богатей» Наполеон Хилл.

Татьяна Фролова  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru