DT Бегущая строка новостей

Предложение 1

Красная нить Великой Победы

 

73 года не прерывается связующая нить между прошлым, настоящим и будущим – красная нить Великой Победы. Георгиевская лента, Знамя Победы, орден Победы и орден Славы - символы, под которыми сражались, умирали и побеждали сотни, тысячи и миллионы людей. Закончилась война, и появились символы памяти, радости Победы и скорби потерь – красная гвоздика, Вечный огонь, монументы славы, братские могилы и Книги Памяти. Зазвучали песни и стихи – символы и цитаты из них, ставшие крылатыми. Например - «Это праздник со слезами на глазах…», «Памяти павших будьте достойны!» и другие.

Не только

гордость

9 мая 2018 года. Хвалынск. Площадь Победы, Бессмертный полк, ветераны, коллективы всех учреждений города с атрибутами праздника.

Выступления артистов до позднего вечера, строевой шаг, возложение цветов к Вечному огню, шары в небе. Все красиво и правильно, но почему-то «не до патетики», как сказал Алексей Наумов – депутат Саратовской областной Думы. «День Победы - это не только наша гордость, но и повод задать себе вопрос: кто мы есть сегодня?»

Не утрачивать

нравственный

стержень

Время неизбежно стирает эмоциональное восприятие военных событий и Победы, но важнее, чтобы мы не утрачивали нравственный стержень, за который воевали наши деды и прадеды.

Пора проверить свое внутреннее восприятие, что происходит в наших мыслях и душе, когда мы слышим песню «День Победы» или подходим с цветами к Вечному огню, когда несем фотографию погибшего деда и дарим букеты живым ветеранам.

Это и будет нравственным эталоном каждого из нас.

Т. Фролова

                       

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложение 4
Реклама на сайте / Издания / Подписка / Контакты. Замечания и предложения направляйте по адресу hvzvezda@mail.ru